Версаскопия и удаление полипа в матке

Плохо очищается полость матки после месячных. Врач написала гиперплазия эндометрия + подозрение на полип. Назначила версаскопию для удаления слоя эндометрия и полипа. Девочки,кто проходил такую процедуру? Какие ощущение во время и после? Делать буду на московской, 19

ну типа гистероскопии, только более новым методом. гистеру я делала, а про версоскопию не скажу, но вроде принцип тот же.

Ну не совсем.. Верса менее тавматичная и делается под местной анестезией

Никто не делал что ли? Так хочется отзывы услышать..в инете тоже ничего не нашла, только про гистероскопию

У меня убирали слой эндометрия в 365. В начале декабря. Утром сделали, вечером домой пошла. Общий наркоз. Ничего не болело, не ныло. Три месяца пила ОК по назначению врача, чтоб эндометрий восстановить. Сейчас вот как раз, закончила.
Все хорошо будет, не парьтесь.

Делала версаскопию на Московской 19. Очень больно,т.к. без наркоза. Больше бы не пошла. Идите автор на обычнуб гистероскопию в стационаре ,чтобы внутривенный наркоз был. Ничего личного не имею против Московской 19 не имею. косметология и гинекологич у них на хорошем уровне и враси замечательные.

Делала на московской. Сначала укол обезболивающий. Процедура чувствительная, но очень даже терпимая и быстрая. Спокойно потом домой ушла. Если надо будет, то сделаю еще. Может зависит от того кто делает. Мне делала на В фамилия, я забыла. По узи в парацельсе сказали, что полип. На версо никаких полипов не обнаружили. Убрали слой эндометрия.

Если процедура терпимая,то я лучше потерплю. Наркоз ни разу не делала и ужасно его боюсь

Я тоже поэтому только платно и пошла. Направление бесплатно дали в консультации на гистерлскопию под наркозом . Я испугалась

Больше никто не делал эту процедуру? Завтра уже идти, страшно

Сделала. Всего 10 минут. Самое неприятное - укол новокаина в матку. Но и это мелочь,. остальное вообще практически без ощущний, слегка потянуло и все. И после тоже ничего, никаких болей и пр. Самое ужасное - это цена )) 20 тыс.

Аноним 558 ,
Подниму тему) автор, подскажите, пожалуйста, ваше впечатление от версоскопии? Это тоже самое, что и гистероскопия? Также на гистологию отправляли эндометрий? Больше процедуру не повторяли?

Мне в конце месяца полип платно в Шансе удалять будут, под общим наркозом... Цена 14,5 тысяч.
А кто нибудь в курсе, сколько сейчас версоскопия стоит? Может лучше её сделать... Тоже общий наркоз не сильно хочется (

Аноним 5: Подниму тему) автор, подскажите, пожалуйста, ваше впечатление от версоскопии? Это тоже самое, что и гистероскопия? Также на гистологию отправляли эндометрий? Больше процедуру не повторяли?

Если бы не прочитала свои сообщения, то я бы даже не вспомнила про эту процедуру) в плане того, что было не больно и никаких впечатлений не осталось. Больше не делала. Но у меня поставлена спираль мирена, практически сразу после версаскопии. Прошло уже 4 года, все отлично.

Аноним 10: Мне в конце месяца полип платно в Шансе удалять будут, под общим наркозом... Цена 14,5 тысяч.
А кто нибудь в курсе, сколько сейчас версоскопия стоит? Может лучше её сделать... Тоже общий наркоз не сильно хочется (

Делайте версаскопию. После нее на своих ногах сразу ушла домой, ничего не болело после. Мазало немного только. Никакого наркоза и очень быстро. Кстати, делала у врача Березовской Юлии, она сейчас ушла с московской, 19 и работает в своей клинике в Академе. Забыла название. По фамилии можно найти. Там явно будет дешевле, чем в пластической хирургии. А руки-то те же )) вообще она врач отличный

Аноним 558,
Спасибо большое за ответ, мне вот в Шансе и не особо хочется, ваш вариант нравится больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы