Мигрень

У кого бывает, от чего у вас начинается? Как проявляется?

Аноним ,
Бывает у меня обычно на погоду. Начинается боль с пульсированием в виске, если не принять таблетку то, режет глаза свет, хочется лечь в темной комнате, а может и до тошноты боль довести.

начинается с самого утра. вот прям как с постели встала, голова чую болит-значит это надолго.
вот сегодня третий день у меня.таблы не поможе мне

У меня сначала в глазах минут на 10 блестящие заборы. Через час голова начинает болеть.

голова болит в правой половине ... в глаз отдает, прямо кажется глаз выпадывает :( :(
вот как на рисунке первом нарисована ... точь-в-точь :( :(

на погоду. Особенно на похолодание резкое. Если без таблеток - лечь спать в темном хорошо проветриваемом, прохладном помещении. Если надо быть на ногах - пара таблеток пенталгина или колоть ношпу

У меня начинается с легкой тошноты и тяжести в голове, затем неприятные ощущения где-то глубоко в затылочной области, а потом распространяется на всю голову и опоясывающая боль. Предрасполагающих факторов у меня уйма: стресс, переутомление, долгие поездки на автобусе/автомобиле, резкие запахи (краска, лак, бензин), резкие перемены погоды...
Неврологи говорят, такая мигрень как у меня - не типична. обычно болит полголовы.
Кстати, точе часто перед приступом сверкающее пятно перед глазом бывает. На МРТ была, если что, все чисто. Это аура.

Аноним: У меня сначала в глазах минут на 10 блестящие заборы. Через час голова начинает болеть.

примерно так же

у меня обычно пульсирующая боль в одном виске, может перейти на другой, может уйти в затылочную часть, боль идет по нарастающей. таб не помогают. приступ может длиться несколько дней. часто бывает на стресс и на погоду.

Мигрень если сильно понервничаю или длительно устаю и не высыпаюсь. Перед приступом сначала начинаю злиться на все и всех, потом мутнеет зрение, потом сверкающие зигзаги и поле зрение постепенно начинает увеличиваться. Потом все прелести головной боли, пальцы немеют, могут губы или язык, мерзну. Потом пару дней ещё в голове тукает, если наклюняю голову вниз.

У меня без ауры. Начинает с долбления в висок. Сначала слабое. Надо срочно табл выпить. Иначе будет жесть. Не поможет ничего.
Сейчас вот уже третий день подряд болит с перерывами после принятия таблеток. 4 штуки съедено за эти дни.

irina_A,
У меня точно так же. И дня три после обеда ачинает болеть.

У меня тоже сначала блестит все в глазах минут 20. Потом голова болит, иногда сильно, иногда средне.

У меня в глазах блики, мин 20.. Страшно.. Ни чего толком разглядеть не могу.. Потом боль.. Но мне мигрень не ставят, так как помогает цитрамон( зато боль проходит, но не дай Бог чихнуть, ощущение что мне по всем мозгам молотком дали). У меня от протрузий в шее, защемляет артерию.. Если резко поверну голову.. И все пошло поехало..
Хотя все эти приступы на перемену погоды.. Всю неделю кружится голова..

А от волнения может приступ начаться?

У меня вообще раньше мигрени не было, а после родов уже пару раз была сильнешая, прям до тошноты, так дурно было, спасалась диклофенаком и ибуклином, но сейчас хочу приобрести для таких случаев Эффедрин. Никто не пользовался?

irina_A: голова болит в правой половине ... в глаз отдает, прямо кажется глаз выпадывает

@TA@: пульсирующая боль в одном виске

Точно. И с каждым "толчком" пульса прямо как будто глаз выпадает...Некст неплохо снимает. Мигренол. Больше особо ничего не помогает. Болит ровно сутки...

Аноним ,
У меня от сильного волнения всегда заболевает. Сильно и надолго(((

Мигрень должен врач поставить и боль снимается не обычным обезбаливающим.
По крайней мере мне не помагало ничего.
Боли были жуткие, пыталась найти связь с погодой, нет, не привязать.
Делала МРТ головы, шеи, узи сосудов шеи. Невролог консультация. Потом поехала на прием в центр головного мозга (вроде) в Березовском, там специалист по головной боли поставил мне диагноз мигрень. Назначил препараты, и ура, мне помогает) (Сумамигрен, суматриптан, амигренин и подобные им)
Как проявлялась моя мигрень, голова мутная, далее жуткая пульсирующая боль в висках, переходит на переносицу. Ничего не возможно делать, хочется свернуться клубочком и лежать в темном помещении. До трех дней могла быть боль. На еду и питье была рвота. (т.е. если не выпить вовремя таблетки мне сейчас, то может быть поздно, кстати для таких случаев есть спрей, не скажу название, где то написан у меня, не пригодилось). Я реально ползала на коленках, сложно было поднять голову вверх.

Бегущая_Нати: кстати для таких случаев есть спрей, не скажу название, где то написан у меня

имигран спрей

У меня мигрень с аурой. Начинается чаще всего от резкой вспышки света, на лампу посмотрю или фары автомобилей, на втором месте резкие движение головой (сушила волосы вниз головой и резко выпрямилась), если нервничаю тоже, было от резкого запаха . Невролог говорила что чаще возникает на фоне усталости, недосыпа.

аноним: мутнеет зрение, потом сверкающие зигзаги и поле зрение постепенно начинает увеличиваться, пальцы немеют, могут губы или язык

при чем немеют пальцы, губы и язык на противоположной головной боли стороне,
потом тошнота, если до рвоты (то легче становится)
потом долго болит голова, нудно часов 5 лежать
Ну и свето- звуко боязнь.
Противомигренные препараты только помогают, если сразу выпить когда только зрение исказилось, лечь, через час может от пустить но голова тяжелая.

Как же она мне надоела...Врачи разводят руками..начинается приступ с того,что смотрю на человека и вижу половину его лица..,причем может быть абсолютно на ровном месте,без нервов и пмс.Когда вздумается ей этой мерзкой болячке.После нарушениясо зрением подступает адская головная боль,и завершающий этап нарушение речи минут на 10-15.

Так страшно каждый раз, когда зрение ухудшается, онемение на лице и пальцах, хочешь сказать и элементарные слова не могу вспомнить. Каждый раз боюсь, что сейчас инсульт долбанет, или в нормальное состояние уже не вернусь. Но ведь, в самом деле, наверняка такие состояния не безвредны для гол.мозга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы