Гаймориты, хронические риниты... как справляетесь?

Поделитесь советами.

Всегда дома аквамарис лейка и аквамарис стронг. Чувствую, что начинается насморк, сразу промываю минимум три раза в день. Лейкой, если не сильно забито, стронг, если не получается высморкаться, там концентрация соли мощная. Снуп, если затрудни дышать. Если насморк переходит в бактериальный, то сразу диоксидин три дня.
А вообще мне помогло основательное лечение. В один год так конкретно этим занялась, пролечила уши, нос, миндалины. Были антибиотики, кукушка, магнитолазер, тонзилор, стероиды в нос в течение месяца. После этого, если не запускать, то аквамариса достаточно

Хронический вазомоторный ринит из-за искривленной носовой перегородки, был гайморит 1 раз. Гайморит вылечила, ринит жить не мешает, говорю только немного в нос. Ложилась на операцию по исправлению носовой перегородки, но в больнице врачи решили, что мне можно ее и не делать.
Во время беременности из-за ринита жила на каплях, а так норм. Дышу отчасти ртом.

зубы проверьте

у мужа гайморит - хроник. Последние годы всегда с пузырьками капель в сумке. тут стал промывать нос каждый день. Полгода этим занимается. И заметил, что перестал пользоваться каплями, воспаление постоянное ушло

svetlonic: стал промывать нос каждый день

Чем?

При начинающемся насморке сразу промываю слизистую носа морской водой. А вот как промываю, все зависит от насморка, при незначительном насморке промываю морской водой непрерывной струей. При затяжном насморке или когда выделения из носа сразу не хорошие, промываю нос при помощи специального устройства - леечки. Еще при насморке всегда использую сосудосуживающие препараты, доктор рекомендует. Из сосудосуживающих беру спрей Риномарис, мне нравится, что он не сушит слизистую носа и уменьшает риск развития осложнений. Далее исходим из того какой насморк. Порой и антибиотики идут в ход. Но стараюсь не доводить до такого и вовремя начинать лечение, и регулярно промывать и очищать нос и т.д. Если все это делать вовремя то насморк быстро проходит и последствий никаких в итоге.

Аноним ,
водой с морской слолью

Полный отказ от молокосодержащих продуктов не пробовали? У меня искривление носовой перегородки, хронический ринит, гайморит неоднократно много лет. Лечилась постоянно. После отказа от молочного ни насморка, ни орз. Отказывалась от молочного совсем по другой причине, то что насморка нет побочный эффект, так сказать.

мама: Полный отказ от молокосодержащих продуктов не пробовали?

Я их с детства не употребляю. Ненавижу.

Разбирали эти болячки, в передаче "Таблетка", поищите, давали очень дельные советы.
Мне помогла спелеокамера, прошла 2 курса, с разницей 1 год, не болею уже 15 лет тттттт

И мне парочка таких советов не помешает. Уже устала постоянно лечить если не гайморит, так ринит точно. Боюсь, что все уже в хроническую форум перешло. И что я только не делаю. И иммунитет укрепляю, чтобы не подхватывать на каждом сквозняке болячки, а вот пока не выходит не болеть. А мне интересно, как это отказ от молочных продуктов может повлиять на гайморит и прочее? Какая же тут связь?

Для меня главное: Не переохлаждаться, промывать нос, не увлекаться сосудосуживающими.

Аноним ,
У мужа хронический гайморит,все никак не могу заставить пойти к врачу.Если сильно затягивает,то капает полидекса,таблетки ципролет,а если немного заложит,то ринофлоимуцин,очень хорошие капли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы