Тромбоциты ниже нормы. Отчего?

В последнее время (я в декрете 3 года уже) чувствую вспышки ярости, постоянно нервничаю. Создавала тут тему даже. Советовали щитовидку проверить.
Помимо этого вес не уменьшается, а наоборот(
Сдала пока первые анализы. Кровь дважды уже пересдавала. Первый раз все показатели в норме, кроме тромбоцитов. Их было 54, а норма 100-400. Через 5 дней пересдала кровь, тромбоцитов стало 86, а эозинофилов 11. Либо аллергия, либо паразиты. Рекомендовано сдать кровь на паразитов + кровь на гормоны (ТТГ вроде). На следующей неделе все это сдам.

Пока беспокоит низкий показатель тромбоцитов(((
Врач сказал, что если бы лейкоциты были не в норме, то это "говорило" бы о проблемах с кровью - конкретно о лейкозе он имел в виду((

Из-за чего могут быть тромбоциты понижены? Ни гормонов, ни разжижающих препаратов не принимала давным давно. Раз в неделю парацетамол или цитрамон.
И правда нет, что Эозинофилы и тромбоциты взаимосвязаны?

Проблемы с печенью,селезенкой могут быть причиной тромбоцитопении

А ещё проверяйте жкт и сдавайте анализ на хеликобактер пилори, если хотите найти причину. Но у вас не сильно низкий уровень тромбоцитов. Критичным считается меньше 30 при норме 160. Может восстановится само через какое-то время.

аноним автор темы: а норма 100-400.

Разве? Нам говорили, что 180-320 норма.

Скрыть: Критичным считается меньше 30 при норме 160

Аноним: Разве? Нам говорили, что 180-320 норма.

врач мне объяснял, что аппаратура такие нормы выдала. Когда в ручную считали, то нормы другие указывали. Он мне и говорил, что норма раньше другая была

У мужа такой же показатель был тромбоцитов , кучу врачей прошли, диагноз - ВИЧ.
Это один из основных признаков.
Проверьтесь мало ли....

Аноним, вы меня пугаете!!!
я во время беременности несколько раз сдавала по плану такой анализ. Были всегда отрицательными.

Аноним: У мужа такой же показатель был тромбоцитов

почитала про общий анализ крови при ВИЧ: там и лимфоциты и нейтрофилы должны быть не в норме. Как у вашего мужа было: только тромбоциты не в норме? А лимфоциты и нейтрофилы в норме были?

аноним ,
а УЗИ вам назначили? надо смотреть селезенку, она отвечает за тромбоциты

аноним автор темы: Аноним, вы меня пугаете!!!

Чего пугаться?

аноним автор темы: несколько раз сдавала по плану такой анализ. Были всегда отрицательными.

Ну и нет у вас значит ничего.
Пониженные тромбоциты могут быть по разным причинам. Вам же уже назначили обследования. Придете потом к врачу и все узнаете.

аноним ,
Нормы конечно могут быть разные в разных лабораториях. В некоторых случаях при критическо низком уровне тромбоцитов вырезают селезенку. С этим не торопитесь. Ждите. Может и само восстановится. Но лучше искать причину, потому что чаще всего она есть.

Скрыть: В некоторых случаях при критическо низком уровне тромбоцитов вырезают селезенку. С этим не торопитесь.

что-то что ни сообщение по теме, то все шок для меня
а как выявить заболевание селезенки помимо тромбоцитопении?

аноним ,
Компьютерная томография,УЗИ

аноним ,
Не поняла, чего такого шокирующего я написала. У вас не критически низкий уровень тромбоцитов, вас это вероятнее всего не коснётся. Может быть вам это все и не пригодится. Организм сам справится и все восстановится. А при критически низком уровне тромбоциты очень плохо приводятся в норму даже с помощью специальных лекарств. Ищут причину. Один из способов лечения - удаление селезенки.

Скрыть: Не поняла, чего такого шокирующего я написала.

Так одна про ВИЧ, другая про спленэктомию... Тут у любого шок наступит.

Автор, не читайте форум, просто доверьтесь своему врачу.

нельзя вам цитрамон. Я бы к гематологам сходила.

Скрыть: Не поняла, чего такого шокирующего я написала. я так-то считала себя относительно здоровым человеком) а тут
Аноним: одна про ВИЧ, другая про спленэктомию... Тут у любого шок наступит.
)))))
Аноним: Автор, не читайте форум, просто доверьтесь своему врачу. у нас врачи не гуд( к сожалению( поэтому и написала на форум, чтобы опытом поделились знающие. Врач сама на приеме вспоминает, как раньше нормы считали и как сейчас
Neiron: нельзя вам цитрамон почему? там вроде аспирин и кофеин в составе, вроде не сильно страшные
Neiron: Я бы к гематологам сходила нет у нас в городе гематологов( схожу 24 числа в Сити-лаб, сдам кровь на паразитов + ТТГ. А там посмотрим

аноним автор темы: почему? там вроде аспирин и кофеин в составе

Так аспирин, как известно, кровь разжижает, а у вас и так тромбоциты низкие. Поэтому и нежелательно цитрамон.

Аноним: Так аспирин, как известно, кровь разжижает, а у вас и так тромбоциты низкие. Поэтому и нежелательно цитрамон.

точно, соглашусь! но я чаще парацетамол принимаю. От аспирина (и порой от цитрамона) у меня желудок болит(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы