Заболел гриппом ребенок 7лет и я, как лечится и как не заразить ляльку 3 месяца?

Девочки , извините, что повторяюсь, наверное, не отправляйте в поиск, времени у меня 5-10 минут прочитать ваши советы. Старший ребенок 7 лет заболел, по симптомам похоже на грипп- 3- ий день высокая темп до 40, первые 2 суток жаропонижающего хватало всего на 3 часа, щас промежуток между приемами удлинился. Сидит в своей комнате, 3-месячная лялька в другой. Я все равно между ними циркулирую и ухаживаю за обоими и кормлю грудью. Муж на работе все время. Я заразилась. Также температура и жуткий навязчивый сухой кашель до рвоты. Малыш на ГВ.
Педиатр назначил старшему ингавирин а ляле интерферон в нос для профилактики. Пить стараемся много, проветриваю как могу, влаж уборка, чеснок поставила везде. Как уберечь маленького?
Девочки, кто переболел в этом сезоне - по вашему опыту - заражаются такие маленькие на ГВ? Какие лекарства наиболее эффективны?Что мне можно от этого сухого кашля при ГВ?С делала себе ингаляцию с лазолваном, эффекта особо не почувствовала, сделаю потом еще с физ раствором - не хочу постоянно ходить кашлять и накашливать на малыша, а сдержаться сил нет, до слез. Пью минералку без каза. Что еще????

Живем в области, у нас эпидемия не объявлена, педиатр направление на анализы не дала, да и куда я ребенка слабого с темп 39 потащу; но сказала типа "в нашем городе еще ни 1 случая свиного гриппа нет" - так правильно нет, если на анализы никого не отправляют(((а по симптомам похоже, что тут на форуме описывали заболевшие...

Как подавить мне себе это кашель изматывающий сухой - першит постоянно. На мед аллергия у меня.

Маммик ,
Дышать физразствором. Терапевта слушать про кашель чем лечить. Ребенкаиесли кормите, не заразится. Вам пить много морсов теплых
лазолван врач выписал? 3 раза в день дышать

Мы все переболели - муж, я, 4-летка и 8-мимесячная дочка. Младшую спасло ГВ на мой взгляд. Я раньше заболела, она последняя и легче всех переболела. Симптомы те же, но очень смазанные были. Не спасла никакая уборка, проветривание и чеснок.
Я от кашля пила грудной сбор, у меня еще осложнения пошли - антибиотики еще пила.

natik75: рописали бронхолитин и эреспал средней. Эреспал и от сухого и от влажного кашля

боюсь я всего этого при ГВ(((

natik75: А если несколько дней давать смесь, а молоко сцеживать?

ну чтоб уж точно ребенка прибить болячкой, надежно? Офигеть, советы

Клюква: ну чтоб уж точно ребенка прибить болячкой, надежно? Офигеть, советы

Нет конечно буду кормить, только на это и уповаю

natik75: И все-таки ОРВИ или грипп ставят?

врач (она правда фельдшер) ставит орви, я просто по течению болезни думаю, что похоже на грипп..

natik75: И если прошло 3-е суток, а температура не спадает, то уже срочно надо антибиотики

завтра утром закончатся 3 суток, посмотрим. По опыту ни при одном орви полностью после 3 суток темпер не спадает, все равно небольшая держится какоето врмя, ну если будет держаться высокая, подключу

natik75: Добавляете туда водку или спирт (1 часть водки к 3 частям воды). И поливаете (прямо поливаете) ребенка.

лихо.... прям шедевр... залить ребенка алкоголем...

natik75: Я матмех с Вами заканчивала

Маммик автор темы: Нет конечно буду кормить, только на это и уповаю

больше все равно ничего сделать нельзя, дальше уже лотерея. Но шансы большие, что не заразится после мамы :).

Маммик автор темы: не хочу постоянно ходить кашлять и накашливать на малыша, а сдержаться сил нет, до слез.

Да уже бессмысленно что-то предпринимать, при таком контакте ребенок все равно вирусов нахватался, хоть как отворачивайся и не кашляй. В любом случае единственное доказанно действенное средство профилактики для него - молоко ))))))) все прочее - махание бубном :)

У нас заболел папа. Ребёнку 11 мес. на ГВ.
Я ухаживала за мужем. Для профилактики свечи Виферон себе и ляле 2 раза в день. Потом заболела я. От кашля пила Стодаль. Потом заболела ляля. 4 дня температура и лёгкий насморк. Сейчас все хорошо.

Наталья0576,
У нас так же почти, только ляле 9 месяцев, температурил 2 дня и кашель неделю был.

Tanusya2015: температурил 2 дня и кашель неделю был.

а таких маленьких до года не кладут сразу в больницу если кашель??

Маммик автор темы: не кладут сразу в больницу

Нет, конечно, если нет показаний для госпитализации. У меня первый раз в 9 месяцев бронхит был. Мама дома лечила.
Садичный старший таскал вирусы, когда младшая родилась. ГВ, кварцевание, чеснок, промывание носа, проветривание и даже временный переезд к бабушке её не спасали. Заражалась каждый раз от брата. И от меня заражалась, несмотря на ношение мною маски.
ОРВИ разные бывают. Недавно оба ребёнка болели с 38,6. На следующий день 37,2. На третий день были выписаны педиатром. Ни кашля, ни насморка не было. Через 1,5 недели дочь снова заболела - насморк, кашель (от соплей), температура 39,5. На второй день 37. На третий день только остаточный кашель.
Я болела синхронно с детьми. У меня в первый день 39, во второй - 38, в третий - 37, а потом жуткий кашель ушёл в ларингит (при нормальной температуре). Лечила минералкой без газа, тёплым молоком с маслом, капельками стоптуссин и биопароксом. От сиропов из-за их приторной сладости только хуже было (перепробованы аскорил, доктор Мом, бронхикум).
При начале ОРВИ обычно эффективны панавир спрей и таблеточки лизобакт.
Мы с детьми заразились в гостях. Там все домашние болели 2 недели в разных формах. Так бывает: вирус один, а проявления разные. У мужа вообще сутки температура только скакала от 37,8 до нормы.
Кстати, Автор, в Вашем описании нет ни одного специфического симптома гриппа. Вы раньше хоть раз им болели? Я болела один раз в школьном возрасте. Ощущения незабываемые...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы