как выяснить причину кашля?

Скажите пожалуйста, какие обследования сделать? Кашель неделю уже. Очень надо выяснить причину

рентген легких, функция внешнего дыхания (возможно тест с бронхолитиком).
плюс лабораторные тесты.

Bordo,
Какие именно?

Биохимия, анализ мокроты? Это информативно?

У меня после октябрьского ОРВИ был кашель вялотекущий. Там уже не помню какие пила таблетки, но кашель не проходил. И ингаляции не помогали, и всякие откашливающие штуки тоже. Перед новым годом ходили с ребеноком по поводу такого-же кашля к педиатору. Прописали азитромицин. Пропили, я тоже, вроде стало получше на пару дней...Весь новый год прокашляли на пару, у мужа тоже появился кашель... В результате в январе я после душа при незакрытом балконе походила и заболела. То температура 38, то 34,6 с утра... Вызвала врача себе и ребенку в один день. Дочь кстати в тот день сама дала температуру 37,4. Нам обеим прописала кагоцел...Т.к. судя по такому скачку моей температуры виноват вирус (слова терапевта). Я только на третий день очухалась. Кашель прошел, у дочери тоже. Пока сидели на карантине - вообще не кашляли... Вывод: искать причину кашля и лечить ее, а не сам кашель... Пока не убьете вирус или бактерию, ингаляции и откашливающие средства - бесполезны.

Аноним: ывод: искать причину кашля и лечить ее, а не сам кашель... Пока не убьете вирус или бактерию, ингаляции и откашливающие средства - бесполезны.

Я не автор темы но с той же проблемой.
В начале декабря переболела трахеитом. Меня выписывали с остатками кашля. так и покашливала по чуть чуть долго, но здоровая была. Снимок тогда делали все чисто.
А дней десять назад додумалась в баню сходить. И началось. я кашляю уже больше недели. Ни чего не болит. температуры нет, насморка нет. Ну то есть вообще кроме кашля ничего. Но кашель мучает и днем и ночью.
Нужно идти ко врачу. НО к какому специалисту? что бы не кашель пытались лечить, а причину искать сразу? Все равно к терапевту?

Да. Видимо вы перегрелись в бане...К терапевту... Только к грамотному... Должен все-равно прописать какие-нибудь препараты, хотя они в таких случаях не прописывают противовирусные, т.к. считают что вроде вы давно болеете-не поможет.
Сейчас вспомнила, года 4 назад была аналогичная ситуация. Я также по осени приболела и начала кашлять. Поход в поликлинику по месту жительства эффекта не дал. Кашляла нескончаемо, такое было ощущение что ершик в трахеи засунули, и там им щекочут. Тут у меня ребенок заболел, пришла врач и выписала детский сироп Цитовир. Я посмотрела на это дело, зашла в аптеку, купила себе такие же капсулы. На второй день (!) к вечеру мой кашель прошел.
Обычно если болеем всей семьей одновременно, и назначено лечение одному, мы все лечимся по этой же схеме.
Видимо (мой личный вывод), есть некая группа вирусов, которая дает именно такой кашель при легкой форме протекания. И ее мы цепляем именно в метро, т.к. другим видом ОТ мы не пользуемся.
А может и грамотный специалист попадется... Мне и аскорил прописывали и лазолван, и т.д.и т.п.,кашель не проходил.

Аноним автор темы: Какие именно?

оак, оам, биохимия.
мокроты может и не быть,если кашель сухой.

Анонимный ник: Нужно идти ко врачу. НО к какому специалисту?

терапевт, пульмонолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы