Краснуха? К кому бежать?

Обсыпало меня почти всю, жуткий зуд, подозреваю краснуху. Температуры нет, ничего другое не беспокоит, вопрос - завтра самой идти к терапевту? На вызов вряд ли они сами придут ,т.к. температуры нет. И могу сходить платно к дерматологу. Или дерматолог тут не при чем и идти к инфекционисту? Как действовать??

инфекционное заболевание - звоните 03, по телефону так и скажите. Зачем других заражать?

супрастину для начала, не?)

anechke: звоните 03,

точно, может для начала врача вызвать на дом?

Идти в обычную поликлинику, зачем в платную заражать других людей? А так классно подозреваю, что краснуха. Я ей от дочери годовалой заразилась, высокая температура и сыпь у меня была, правда 4 года назад может симптомы поменялись.

теперь я слон: супрастину для начала, не?)

выпила.
Если завтра с утра не полегчает - что делать?
03 поедет на такой вызов? Если да, то лучше конечно так и поступить. Заражать конечно никого не хочу.

Одеть красные одеждыи организовать красный свет(через красные шторы). Будет легче. И позвонить в поликлинику и проконсультироваться, идти куда-то и заражать не надо. Выпить антигистаминное, чтоб не зудело.

Аноним автор темы: Температуры нет

У меня с краснухой была температура 39. У сына(я от него заразилась) 37,2

теперь я слон: супрастину для начала, не?)

С одной стороны, вполне возможно, что это реально аллергия на что-то. С другой стороны, она пример супрастин и "смажет" картину высыпаний...
Автор! А была возможность заразиться? Был контакт по краснухе?

ZЮ: Одеть красные одежды и организовать красный свет(через красные шторы)

вызвать шамана с бубном...попеть ритуальные песни...попрыгать вокруг костра..Вы это серьёзно? 21 век на дворе!

И обсыпает не всю сначала, уже плохо помню но вроде с ног началось, или с верха. Но температура по 40 скакнула, а сыпь уже после пошла. И горло все обложило. Скорая предварительный диагноз краснуха поставила, врач после скорой подтвердил диагноз. Вызвала врача скорая на следующий день, терапевта из обычной поликлиники.

ank79: Идти в обычную поликлинику, зачем в платную заражать других людей?

а в обычной можно значит заражать? тем более там беременные ходят постоянно. Нее, сама не пойду., Или вызову врача (у меня просто большие сомнения, пойдут ли они сами к человеку хоть и сыпью, но без температуры?) или 03 вызову.
Только на работе что сказать? Пошла исключать краснуху? а если это не она, мне ж ведь никто справку не даст наверное за пропущенный день.

КатеринаВ,
Тем не менее. Хоть 25 век. Зараза одна,не поверите.

КатеринаВ: Вы это серьёзно? 21 век на дворе!

серьезно, все правильно, реакция организма такая при этом заболевании, на красное все вылазит

КатеринаВ: Автор! А была возможность заразиться? Был контакт по краснухе?

так вроде нет...вот и не пойму сама. что такое у меня. Сутра 2 таблетки цетрина выпила (что нашла в аптечке), сейчас супрастина намахнула. На крапивницу не похоже, ее уже проходили, именно на краснуху по виду похожа.

ZЮ: Зараза одна,не поверите.

Зараза-то одна...Но я-медик. А это значит, что в красные тряпочки не верю, уж простите)))

Я от госпитализации отказалась, скорая поставила предварительный диагноз краснуха и вызвала мне терапевта из поликлиники по прописке. На следующий день врач пришел.

ank79: Я от госпитализации отказалась, скорая поставила предварительный диагноз краснуха и вызвала мне терапевта из поликлиники по прописке. На следующий день врач пришел.

капец, еще и на след. день только! а больничный сч какого дня выдали?

Да и на работе никто заболеть не успел, хотя инкубационный период от 5 до 7 дней, я потом еще и кровь сдавала платно на наличие антител к краснухе. Прививки у меня с детства не было

врача на дом вызывайте, терапевта.

ZЮ: Одеть красные одеждыи организовать красный свет(через красные шторы).

Больничный дали когда терапевт домой пришел.

КатеринаВ: Но я-медик

а как лечиться краснуха? госпитализироваться ведь не обязательно?

ank79: Больничный дали когда терапевт домой пришел.

вооот, а предыдущий день, как закрывать? прогул получается?

Предложили мне больничный, с момента прихода терапевта, я в декрете была на тот момент. А как у вас автор я не знаю.

Аноним автор темы: госпитализироваться ведь не обязательно?

Нет.
Источником заражения этого вирусного заболевания является только человек. Инкубационный период длится от 16 до 20 дней. Уже в этот период здоровый на вид человек может стать источником болезни. В инкубационный период вирус проникает и покрывает слизистые оболочки – то есть может попасть в окружающую среду.
Больной становится особо опасным для окружающих за неделю до появления высыпаний и заразным еще 5 – 7 дней после окончания высыпания. Самым опасным считается период, когда есть сыпь на теле.
Следует отметить, что вирус краснухи "поймать" не так легко, как возбудитель кори или ветрянки, то есть краснуха менее заразна, чем эти вирусные заболевания. Риск подхватить краснуху повышается в плохо проветриваемых помещениях с большим скоплением людей: в общежитиях, казармах, а также в детских учреждениях. Также отмечено, что краснухой чаще можно заразиться в весенний и зимний период. Вирус "выживает" при низких температурах.

КатеринаВ,
Вы уверены, что вы медик? Или сейчас не рассказывают, что краснуха не переносит прямые лучи?

Только ребенка потом в садик не брали без справки что антитела в крови есть на краснуху, а я за компанию с ней кровь сдала. Сейчас очень много инфекций есть похожих на краснуху, как мне врачи объяснили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы