Боли в области солнечного сплетения

Кратко. Мужу в четыре стало некомфортно в области печени. К 8 боль локализовалась в области солнечного сплетения. Боли тупые. Но непрекращающиеся. Стало рвать желчью. Позвонила вызвать врача в поликлинику, там сказали вызвать скорую. Врачи скорой прощупали живот, болей как таковых не было. Давление 140 на 90. Сказали, что в хирургию везти смысла нет, развернут с мягким животом. Посоветовали дойти до поликлиники самостоятельно.
Дополз до поликлиники. Боли не прекращаются. Терапевт выписала лоперамид (нет диареи), регидрон и креон. Как от отравления.
Но-шпа не помогает. Куда еще податься? Настаивать на больнице? Пусть скорая забирает? Боли не проходят, сам синий.

Какие еще могут быть диагнозы? Если что алкоголь и табак не употребляет. Жирное накануне не ел.
Терапевт настаивает на отравлении, скорая ставит дисекнизию ЖКТ. Я не знаю как облегчить боль и что еще делать.
Понимаю, что здесь не медицинский форум.

Зря не поехали на скорой, узи, кровь сделали бы там. Может камень в желчном. Поджелудка тоже может туда отдавать

Иноходка,
Спасибо за ответ. Тоже самое сказала. Но врачи скорой сказали, что явно признаков нет. Ждите. И все.

Видимо ждать, пока хуже будет или еще немного и пусть забирают все-таки.

Анонимный ник автор темы: Настаивать на больнице? Пусть скорая забирает?

Я бы к этому склонялась, вдруг вообще язва, не всегда картина типичная, явно ведь что-то не так у человека, а если срочное вмешательство нужно. Обследование сами вы когда пройдете неизвестно, кровь сдать, узи брюшной сделать надо, может фгс

Заветное желание,
еще вариант самообращение в стационар

Иноходка,
Пошла собирать вещи в больницу и уговаривать его.

Иноходка,
Про самообращение не рассматривала еще вариант, спасибо.

Заветное желание,
Там может не сильно конечно обрадуются, но все равно примут.

Езжайте на скорой и пусть в больнице разбираются. Я уже который раз с такой же болью лежу в больнице. Но было у меня и от межреберной невралгии такая же боль и от желчного пузыря и от панкреатита и от камня в желчном протоке

Автор,держите в курсе дела,пожалуйста. У самой вот примерно подобное уже неделю как,сегодня только почему то поняла,что подозрительно это всё. И чувствую,что терапевт вряд ли что то толковое посоветует((

И пусть не ест не пьет на всякий случай

Анонимный ник автор темы: сказали вызвать скорую. Врачи скорой ЭКГ-то врачи скорой сделали?

Автор не есть ни пить и нужно поехать в приемник хирургического стационара.
Болит надо ехать, скорая странная, как и всегда, впрочем.

Иноходка, Не кормлю,лежит пока,ждет, что вдруг отпустит.

Мастерс, нет, только давление и температура.

Neiron,
Спасибо, тоже считаю, что ситуация не совсем нормальная.
Аноним,

Буду, только у него аж губы синие от боли. Вы не затягивайте.

СветаМК(мама Кароля),
На камень непохоже, а вот поджелудка или язва да...

Заветное желание: нет, только давление и температура. Действительно странная карета СМП. При такого рода болях первыми надо исключать острые и серьёзные патологии, сердечную однозначно.

Мастерс,
вторые ЭКГ сделали, исключили сердечное. Увезли. Лучше не стало. Жду.

Заветное желание,
ну как он там, нашли что нибудь?

Иноходка,
только что домой зашел, отправили с диагнозом панкреатит, но может быть и аппендицит - ждать, наблюдать (((

Сегодня сходил к платному терапевту, раз сказали, что надо к терапевту сходить. Ничего нового не узнал. К своему бесплатному не пошел - она прописала ему лоперамид. Хотя и близко там он не нужен был. Вроде картину объяснял. Никто не направил к хирургу или гастроэнтерологу.
Попросил сам УЗИ, платно. Сказали, что смысла нет. Но если хочется, то пожалуйста. В итоге камни в желчном ~~и попали в проток уже. ~~

Теперь куда стучаться? Самообращение в больницу?

Заветное желание: . В итоге камни в желчном и попали в проток уже.

ой, это как его в стационаре то смотрели?
Муж уже в больнице?

Иноходка,
Неверно я мужа поняла по телефону, когда писала выше. Не в протоке, просто движущиеся в желчном. Я, конечно, в шоке была - просто в протоке у меня был и чуть кони-то не двинула. Завтра к хирургу будет пытаться попасть, получить направление на операцию. Сейчас дома, вроде полегче.

О, у меня такая же картина была.На стены от боли лезла.Вызвали скорую.Сказали жить буду.Велели сделать узи. Сходила в платную клинику. Оказалось камень в протоке застрял.Как врач ругалась и матюкалась на бригаду скорой помощи. Направление на госпитализацию мне дала.Вечером муж увез в 20. У меня плюс еще и поджелудка воспалилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы