Пародонтоз. Куда бежать?

Пародонтоз это дистрофическое заболевание, к сожалению, особо не лечится. Единственный способ это шинирование зубов. Попробуйте на кафедру хирург стоматологии на Бардина 38а.

Аноним автор темы: Муж в шоке, молодой ведь еще.

Простите, но у него ведь пародонтоз до тяжелой степени не за один день дошел. В чем же шок?

Аноним: к сожалению, особо не лечится.

Но при грамотном и регулярном лечении с ранних стадий более-менее эффективно тормозится в развитии.

Mrss: Простите, но у него ведь пародонтоз до тяжелой степени не за один день дошел. В чем же шок?

по телику показывали ... тоже молодой мужчина довел себя до протезирования челюсти ... :(
Банальный кариес его туда довёл :(
сайт

Один выход, удалять все зубы, и вставлять, распространённая болезнь, знакомый стоматолог рассказывал про девушку с таким заболеванием , вставила зубы

Аноним: Пародонтоз это дистрофическое заболевание, к сожалению, особо не лечится. Единственный способ это шинирование зубов.

Шинирование зубов поможет на год другой-не более, ведь процесс в этом случае не тормозится ни какием образом ,тупо раскидываем нагрузку на всех и еще и гигиену ухудшаем под шиной.Если у мужа действительно ПАРОДОНТОЗ ,то лучше как это не странно удалить зубы пока еще есть кость и делать протезирование-на имплантатах или съемное .

анонимЧЕГ: по телику показывали ... тоже молодой мужчина довел себя до протезирования челюсти ...
Банальный кариес его туда довёл

Ну не за три дня же и даже не за три месяца. Как любую болезнь - чем раньше начинаешь лечить и чаще наблюдать, тем больше шансов не дойти до ручки.

Аноним автор темы: Тяжело с ними, с мужиками. Они ведь молчат, терпят, а потом -сюрприз

Это да, нередкая ситуация, к сожалению.

Аноним ,
Ищите ортопеда, который умеет работать с полными съемными (таких немного, к сожалению).
Через год-полтора ношения полных, если не привыкнет и не жалко будет полмиллиона - делайте имплантацию и что-то типа "все на четырех" (не съемное).

Нестандартный совет дам - психотерапевт. Папе очень психотерапия помогла, парадонтоз был страшный у него, с детства помню(((

Я_нот: Нестандартный совет дам - психотерапевт. Папе очень психотерапия помогла, парадонтоз был страшный у него, с детства помню(((

Ага еще чего посоветуете,бред полный, напоминает как люди онкологию лечат у всяких целителей.Психотерапевт не остановит течение дистрофических процессов в пародонте и резорбцию костной ткани.Единственно в чем может помочь психотерапевт, это только в том что подскажет мужчине стоит умерить свою брутальность и уделить время здоровью,Но с этим думаю супруга сама справится.

Dr.Stom: Ага еще чего посоветуете,бред полный,

давайте не будем так категорично? Вот Ваши примеры для сравнения абсолютно бредовы, да.
А, например, лечение аутоиммуных заболеваний у психотерапевта? Эффективно? Куда более чем... Резорбция костной ткани - не тот ли самый аутоиммуный процесс, аутоагрессия к тканям своего организма?
Я человек сторонний, ничего не навязываю, ни к той, ни к другой стороне отношения не имею. О брутальности вообще речи не шло. это просто пример из личной жизни.
А, да, для стоматолога, конечно, не выгодно упускать такую "рыпку"

Я_нот,
И расскажите пожалуйста поподробнее взаимосвязь аутоиммуных процессов в полости рта с психическим состоянием человека.только не по принципу а вот там кто то лечился и все хорошо стало, а с ссылкой на реальное медицинское исследование,очень интересно,если будет убедительно готов направлять пациентов к такому специалисту.
О брутальности ,если вы невнимательно читаете ветку ,написал автор темы-вы видимо читаете между строк сообщения...

Почему терпят? Парадонтоз развивается безболезненно и проявляется чаще всего в увеличении межзубных промежутков. На это наверное не каждый обратит внимание. Укрелять десна уже бесполезно, автор? Зубной камень удалить? Парадонтологи мази используют, аппарат вектор еще есть

Dr.Stom: а с ссылкой на реальное медицинское исследование

я даже не собираюсь тратить свое время на дискуссии с человеком, который сравнивает психотерапию с целителями. А Вы еще и врач, судя по нику.
Человек спросил, я рассказала о своем опыте и, боже мой, он не совпал с Вашим мнением?! Чем вам эта несчастная психотерапия помешала? Или Вы антипсихиатр?)) И не надо, пожалуйста, тыкать меня носом в поиск статей (я знаю, что это модно у врачей) и указывать, что я читаю ветку невнимательно.
И да, подтяните орфографию с пунктуацией, с ними на грамотного врача Вы не тянете (это тоже модная тенденция, как я поняла). Можете не трудиться мне отвечать, я не прочитаю и не отвечу.
Мужу автора здоровья!

Аноним: тыкать меня носом в поиск статей (я знаю, что это модно у врачей Это называется доказааааательная медицина!

Аноним,
Я понял доказательная медицина не в тренде сейчас, и зачем я только научные журналы читаю да на семинары регулярно езжу, а и простите конечно что обидел психотерапию, я ни сколько не против ее, видимо я нелогичный врач и люблю доказательную базу прежде чем что то советовать пациентам, я думаю они от этого не в обиде, что им предлагаю только проверенное и обоснованное, а не то что из разряда вы попробуйте авось получится.
И насчет орфографии и пунктуации, врачи не филологи в принципе ,у меня еще и с каллиграфией жуткие проблемы , но важнее то что я знаю что советую и готов обосновать каждое свое слово, а вы нет.

Аноним,
Dr.Stom,
Ну ничего плохого в психотерапии нет, возможно и правда лечение у психотерапевта (подчеркну - комплексное лечение), даст ремиссию.
Но есть одно но, как всегда. У человека уже нет зубов, а те что есть не устраивают эстетически и функционально. То есть протезирование неизбежно, ни один уважающий себя ортопед не возьмет для протезирования зубы, если не будет уверен в том, что они выстоят определенный срок (хоть лет 5-7). Да и пациенту такой подход бы не очень понравился, например, - мы вам все сделаем за стопицоттыщ, но гарантию дать не можем, так как у вас парадантоз, да, сейчас ремиссия, но случится обострение все придется разобрать и переделывать, и снова стопицоттыщ платить.
Так что тут уместен более радикальный подход, психотерапия совместно со стоматологией сколько угодно, но не вместо стоматологии

*ЯЮль*: Так что тут уместен более радикальный подход, психотерапия совместно со стоматологией сколько угодно, но не вместо стоматологии

Полностью согласен с вами, что психотерапия может быть полезным добавлением,но не заменой стоматологического лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы