вырезать или нет? страшно

Подскажите,сильно боюсь. Около года образовался шарик маленький в левой стороне живота,не мешает,не болит. Онколог сказал все нормально,наблюдайте.или давайте вырежем,и отправим на анализы.операцию назначил на понедельник. Вот думаю идти или нет.или еще сходить к другому врачу.ни кровь,ни узи,не назначил-сказал он слишком мал.с другой стороны зачем в себе носить какую то гадость.первый раз столкнулась с таким,страшно вырезать такую штуку или нет

аноним ,
Мне с руки не рекомендовали удалять. Типа потом в другом месте может вырасти. Но у меня то ли жировик то ли липома

У меня под лопаткой большая мягкая шишка- липома. Не красиво, не болит, не растет. Собираюсь удалять, т.к. большая, маленькую беспокоить бы не стала.

А чего боитесь? Самой операции? Так там анастезия, и не почуаствуете ничего. Не наживую же резать будут.

у меня была шишка на ноге, съездила в онкоцентр, посмотрели и сказали, что она не опасная, и риск перерождения таких новообразований не высок, но если мне так уж хочется, то уберут. Я приехала через несколько дней и мне ее удалили, правда не резали, а выжигали специальным прибором, потому, как корни ее уходили глубоко в ткани.
Я ЗА удаление, потому, как все эти новообразования, пусть и доброкачественные не нужны лично мне в моем теле. У меня еще после беременности и родов родинки начали расти, я и их в онкоцентре удалила.

боли не бойтесь, место удаления обкалывают обезболивающим, потом несколько минут ждут пока подействует

Ни в коем случае не хочу пугать. Но моя знакомая вырезала шишку. Через год умерла от рака. Врачи потом сказали, что рак спровоцировала именно удаление этой шишки. Типа , без удаления не образовался бы рак и жила бы она.
Поэтому я после такой трагичной утраты решила ничего не удалять.

В онкоцентр направление не дают.я просила уже.платно там не принимают.переживаю что без анализов,а вдруг она там тоже корни пустила,или обнаружат чего еще.или хуже сделаю.

[cit]Аноним: Через год умерла от рака. Врачи потом сказали, что рак спровоцировала именно удаление этой шишки. Типа , без удаления не образовался бы рак и жила бы она.
Поэтому я после такой трагичной утраты реши[/cit.
Ну вот еще страшнее стало. Я лично склонялась к тому,что на теле ничего не было, следовательно и быть не должно.зачем растить и следить, что получится

avgusti: онкоцентре удалила.

Как вы туда попали?подскажите пожалуйста

Аноним: Врачи потом сказали, что рак спровоцировала именно удаление этой шишки. Типа , без удаления не образовался бы рак и жила бы она.

что-то фантастика какая-то

Свекр тоже был весь в шишках. Сначала на ногах, потом на животе. Ходил, проверял. И вдруг одна переродилась в очень агрессивную раковую опухоль. Умер через три месяца.

УЗИ хотя бы сделали?
Вообще, странная тактика у онколога. Надо узи сделать, если жировик, то успокоиться.
Но обычно ещё и пунктируют, и КТ делают перед назначением операции.

Аноним: Типа , без удаления не образовался бы рак и жила бы она.

"Замечательные высококвалифицированные врачи "

Аноним: И вдруг одна переродилась
Не пугайте автора страшилками. Шишка шишке рознь. Обычный жировик или еще что другое.. Автор сходите еще к одному врачу, в другую клинику. И не надумывайте себе болячки

Спасибо,буду искать еще врача.может кто нибудь подскажет куда обратиться.буду очень благодарна

У моей знакомой шишка была на голове. Вырезала, чтоб красивой быть. Не жировик у неё был. Врачи из 40-й и онкоцентра так сказали.

Аноним: Ни в коем случае не хочу пугать. Но моя знакомая вырезала шишку. Через год умерла от рака.

ну вот в моей семье иная история. Была у дедушки шишка, была и была, типа не мешает, удалять отказывался. А она переродилась в рак и он умер за год. Так что фиг его знает, что лучше удалить или нет....

вот буквально 2 недели назад подруга удалила на затылке липому, она у неё давно была и все врачи так же уговаривали удалить, она не решалась и что в итоге, шишка начала болеть, поднялась температура, она бегом к врачу, там сказали, что капсула уже расплавилась и началось нагноение, тут же на приеме все вскрыли и почистили, сказали, если б раньше пришла все б ок было, а сейчас может повторно быть, тк качественно почистить уже не получилось. Папа тоже с такой шишкой на животе лет 20 жил, растил её и удалить боялся, так же начала болеть и воспаляться, пришлось экстренно оперировать.. мое мнение- надо удалять и отправлять содержимое на анализ, самой наверное не приятно с таким ходить...

аноним ,
Вы сходите к хирургу по месту жительства и попросите направление в онкоцентр.

автор напишите мне в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы