Пневмония без кашля

Температуры нет, кашля нет, только боль в груди. Врач поставила пневмонию, назначила уколы - цефтриаксон и муколитик в таблетках. Забыла спросить про ингаляции. С чем обычно ингаляции прописывают?

Ингаляции при бронхите делали с пульмикортом 2 р/д, с беродуалом 3 р и лазолваном 3 р.

А снимок не делали?

Нет, снимок не делали, прослушали только. Сказала, что хрипы. Но кашля нет! Я конечно завтра еще схожу, хотела сейчас сделать ингаляцию.

Нам с антибиотиком Флуимуцилом (вроде правильно написала) ингаляции прописали. С беродуалом были не особо эффективны. Сильного кашля тоже не было

нам не "наша врач" прописала с пульмикортом. А наша когда домой пришла к нам сказала вообще не надо микробов гонять - я с ней соглана была. Одних аб хватило.

Спасибо.

Сделайте снимок, от этого и пляшите и сходите к другому врачу.

Neiron,
Простите, а флюрография покажет, ?( не могу до терапевта дойти )
Кашляю , под рёбрами жжение,антибиотик пить начала, и если жжение второй день," сколько мне осталось"?)( до визита к терапевту все ж)

да, флюорография покажет. Но вы уже начали антибиотик, теперь все равно его надо пить.
От кашля что принимаете?

"Поздно пить боржоми". Частицы лекарства из ингалятора не долетают до альвеол. Даже из небулайзера не долетают. Поэтому в вашем случае, когда нет даже бронхита ингаляции делать бессмысленно. Они для ларингитов, трахеитов и бронхитов.

Аноним автор темы: С чем обычно ингаляции прописывают?

У нас с Лазолваном или Амбробене назначают ингаляции.
Для отхождения мокроты - АЦЦ

Без флюшки как можно поставить диагноз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы