Брекеты : сапфировые или керамика?

Решилась наконец-то я на брекеты....Уже мне 30 лет, требуется и зубы выровнять, и в дальнейшем имплантация светит....Поделитесь своим опытом, что выбрали и почему. Сапфировые на одну челюсть 35-42 т.р., керамику - еще не узнавала.
Запланировала поход на консультацию в 2 клиники ( Мегадента, и Гарант). Может и по клиникам отзывы есть ?

По ортодонтическому лечению результат одинаковый, все остальное на ваше усмотрение ( цена, эстетический вид и т. д.)

nika007 ,
Хорошие отзывы о Клевакине,стоматология на Бардина. Подруга делала,довольна. К нему же хочу попробовать сходить.

Я второй год в керамике хожу ( мне тоже 30 почти).
Когда стоял выбор врач сказала что сапфировые более ломкие что ли.
Наблюдаюсь у Либик, областная стоматология на Щорса

Автор,можно я спрошу?
Первые несколько дней есть болевые ощущения?

Аноним,
есть, и каждый месяц после подтягивания дуг.

I❤️u: Я в 29 год отходила с железными. Керамику ставить не стала, тк у двух знакомых стоит керамика и, когда они улыбаются, ощущение что по их зубам стекают слюни так свет отражается. Причём такой эффект замечают практически все, это так отталкивает)))

неожиданнО!!!

Я с керамикой ходила. Про слюни очень смешно читать, наоборот было почти незаметно. В 34 года поставила. 27 за одну челюсть. Если нужны контакты хорошего ортодонта Пишите в личку.

Так эти девочки тоже не считают себя слюнявыми это замечают только окружающие

Не знаю на счет сапфировых. А у керамических темнеют резинки от цветной пищи и кофе, чая. В итоге к середине месяца толку от их белизны не остается.
Их также становится видно и заметно. Плюс дуга то металлическая- ее тоже видно все время.

Вот фотка, правда это уже хорошо поправлено.

Керамика, 3 года ношения - никаких отклеек, отламываний и нареканий.
По результату тоже претензий нет!

Верх керамика, низ железные. Стоят с июня прошлого года.
Верхние почти незаметно. Про слюни неожиданно, конечно. Я просто часто близки спрашиваю все ли в порядке у меня ( типо после еды/ перекусов в общественных местах). Никто ничего подобного не говорил.
После установки ну недельку поедите мягкой пищи ( пюре, творожки и тд), потом нормально. После подтягивания пару дней неприятно.
Я уже даже сушки ем аккуратно
Мне еще полгода- месяцев 8 осталось.
Остались два клыка нижних в ряд, чтобы встали и один передний немного повернуть.
Прикус уже правильый.
Когда на нижние поставили, вот это я офигела, какие они кривые. Хотя визуально мне многие говорили зачем они тебе, у тебя все ровно.
Ни дня не пожалела, очень довольна результатом уже

Анонимный ник,
patry,

Очень гармонично! Я бы тоже такие поставила!

Delightik,
Спасибо! Как то не очень даже страшно ставить стало.......)

А сколько стоят обычный железные, без прикрас?

Еще я позвонила в Приор , цена на 1 челюсть от 60 т.р.!!!!!!!!!!!!!! Цена выше в 2 раза ....жесть.....

Ыришка: А сколько стоят обычный железные, без прикрас?

тоже интересно, правда мне для ребенка, хотя бы примерно сориентироваться

Я в Гаранте ставила, правда железные. Мне все нравилось, была там у нескольких ортодонтов по разным филиалам.

[cit][user]Русалка

Ставлю скоро на верхнюю челюсть-передние керамика,на жевательные металл(25 тыс),на нижнюю металлические(18 тыс),возраст за 30))

Аноним: Ставлю скоро на верхнюю челюсть-передние керамика,на жевательные металл(25 тыс),на нижнюю металлические(18 тыс),возраст за 30))

Поделитесь в ЛС где ставите.....Выбор нелегкий - клиник огромное количество.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы