Что за вирус сейчас ходит? Высокая темпа и красное горло

добрый вечер всем! Заболел сын резко утром темпа к 38 поднялась. Вызвали врача, сказала вирус такой ходит, высокая температура и красное горло. У кого такое было? Чем лечили и облегчали состояние ребенка? Сыну 4.Спрашиваю на форуме, т.к. Всегда болеем с темной не выше 37,5 и всегда начинается соплями. А тут нечто другое...да и врач сказала, что многие с такими симптомами

Лекарства прописали, все даем. Прошу совета как помочь ребенку скорее вылечиться и облегчить состояние

albina66 ,
Грипп ходит.

как из бомбоубежища вышли) на всех углах об эпидемии говорят
лечение вам назначили , сохраняйте постельный режим, теплое питье (морсики), если температура высокая - легкие обтирания
хотя 38 не такая уж и высокая, чтобы прям совсем паниковать...обычно ибупрофеном или парацетамолом хорошо сбивается

Вирус выпаивают, горло полощут

Аноним,
Так понятное дело, что грипп свинячий ходит. Но нам то поставили ОРВИ.
Bинни™, темпа уже 39
Пьет плохо.

Bинни™: как из бомбоубежища вышли)

++++++++++++++++++++++++++++++

albina66 автор темы: нам то поставили ОРВИ.

чтобы поставить грипп - надо мазок сдать соотв-ий, значит ваша клиническая картина до гриппа не дотягивает

плохо пьет - подходите каждые 15 минут, пусть хотя бы по 2 ст.ложки, хоть воды, хоть чая, хоть сока, что больше любит

albina66 автор темы: Так понятное дело, что грипп свинячий ходит. Но нам то поставили ОРВИ.

только при совсем тяжелом случае скажут грипп имхо, а так - орви, наивная вы)

Мы недавно энтеровирус хватанули, у старшего горло красное температура 38.5 но еще понос и рвота. Меня пару дней потошнило, муж неделю с горшка не слазил, а у младшего вообще ничего не было.

albina66 ,
Грипп тоже относится к группе орви

Обычный вирус. Как у многих детей в этом году.
Грипп Вам никто и не поставит, у всех ОРВИ ставят.
Лечите, как врач сказал и все. Горло лечите, темпу сбивайте, если совсем высокая (сироп, свечи, обтирания...знаете ведь)
Здоровья!

У обоих детей была температура 38,6. Больше никаких симптомов. Через два дня выписаны с больничного.
Через 1,5 недели дочь, которая 6 дней не выходила из дома, выдала 39,5 + насморк и кашель (от соплей). На следующий день 37. На третий день болезнь опять кончилась.
Странный какой-то вирус. Впервые сталкиваюсь с тем, что такая высоченная температура сбивается до 37 и больше не поднимается.

albina66 автор темы: Так понятное дело, что грипп свинячий ходит. Но нам то поставили ОРВИ.

ОРВИ или грипп - разве это не одно и тоже? Просто, если я ничего не путаю, грипп ставят когда эпидемия официально признана

Astrum*,
У нас соседи точно также переболели. Сутки-двое и все, как огурчики

Skaza4naya: ОРВИ или грипп - разве это не одно и тоже? Просто, если я ничего не путаю, грипп ставят когда эпидемия официально признана

Это не одно и тоже. Грипп противнее, хотя это тоже ОРВИ. А вот ОРВИ не всегда грипп.
Диагноз грипп ставят по анализам.

У нас так было ,плюс кашель ,назначили антибиотик и ингаляции

аноним,
Помогло?

Еще нам назначили просто цитовир пить и горло брызгать. А что вам прописывали?

Свечи виферон , если темпа за 39 ибуклин Детский хорошо нам помогает

albina66 , кашель еще остается.

В г.Асбесте женщина 34 года умерла от пневмонии. Скорую вызвали не приехала, отказалась, сказали вызывайте терапевта. Терапевт не пришел, потом опять скорую, приехала, укол поставили, а женщину уже не спасли. Остался ребенок. Нет слов, как жалко. Температура у нее под 40 была.
И это не первый случай уже, пневмония вирусная, т.е. ей заражаются.

У моего ребенка темп. 39,5 была. Сразу начали лечиться антибиотиками. Противовирусные фигня какая-то. Даже на себе проверено. Только денег потратили много. К антибиотикам линекс. Горло сначала тантумом, когда начинает отхаркиваться какой-нибудь сироп. Мы пили гербион. Темп. сбивали ацетилкой с парацетомолом. От этого хоть не тошнит. Ну и ингаляции.

Ну и конечно с врачом согласовать.

A_nna,
Я тоже в этот вирус на второй день высокой температуры пошла к врачу и мне выписали антибиотики. Ребенку тоже врач антибиотики назначил+рентген еще делали. В следующем году обязательно всей семье прививки буду ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы