Больничный уже кончился, но не выздоровела

Остался жуткий сухой кашель, но больничный врач продлять уже не может. люди косятся, сама замучилась. Что в таких случаях делается? Снова через какое-то время на больничный?

на день выходите и снова к врачу на больничный

ромашка222: на день выходите и снова к врачу на больничный

один раз мне так пришлось тоже делать, выписали на след день темпа 37,5, опять пошла на больничный

Тойота Каролла автор темы: жуткий сухой кашель флюрографию делали?

а я седня купила копеечный пектусин и ура всем богам перестала кашлять.А то как туберкулезница кашляля. уже все легкие болят.

Тойота Каролла автор темы: Снова через какое-то время на больничный?

Из-за кашля? Серьёзно?

Chайkа,
Серьезно. У вас, видимо,не было такого, когда кажется, что сейчас грудь порвется и легкие выблюешь

Анонимусюня: Отхаркивайтесь сто раз в день и не будет кашля никогда Это как? Вроде нечего отхаркивать

Тойота Каролла автор темы: У вас, видимо,не было такого, когда кажется, что сейчас грудь порвется и легкие выблюешь

Ещё как было, вообще лёгкие - моё слабое место. И кашель всегда, вообще-то, меньше, чем за месяц, не вылечивается. Только что вот сухой если кашель, непродуктивный - правда, рентген, флюорографию делали? Может, к аллергологу уже надо сходить?

Chайkа: правда, рентген, флюорографию делали?

делала.Чисто. На спирографию направили. курить бросила, недели полторы не курю.

Так долго кашель-то сухим держится? Врач что говорит? Спирографию сделайте, да.

Chайkа,
Самое интересное, что я почти выздоровела. Но как осталось до конца больничного пару дней, все началось снова. Уже даже подозреваю, что у меня на работу аллергию и организм не хочет)))

Тойота Каролла автор темы: Уже даже подозреваю, что у меня на работу аллергию и организм не хочет)))

Да запросто

Я, наоборот, хроник по части кашля. Я подкашливаю и даже не замечаю этого.

Chайkа,
Не назвала бы это нормальным.

Раньше после тяжелых орви было принято на физиопроцедурах долечиваться. На работах в хороших предприятиях - профпункты были. Быстрее все рассасывалось и помогало. Попробуйте бабушкины методы- банки. домашние ингаляции. Если температуры нет- никто на больничный Вас снова не отпустит.

нужна консультация пульмонолога если кашель после орви держится более 2 недель

миссис Эндрю: Раньше после тяжелых орви было принято на физиопроцедурах долечиваться.

Предложили на электрофорез, но я что-то отказалась, думала бесполезно.

А потом удивляются чего это работодатели бяки. Совсем с ума уже посходили с кашлем на больничном сидеть

Тойота Каролла ,
электрофорез. Да. Ходила. Тогда казалось , что помогает. Потом читала, что введение лекарств методом фореза не эффективно. Не знаю, что помогает- мокрое тепло или сами электротоки. Но может парафин какой есть. Попробуйте к физиотерапевту на консультацию. Это будет эффективно. Сами терапевты хуже знают современные методы физиотерапии.

УФО- для поднятия иммунитета. Это стопроцентно эффективно.

Но абсолютно точно с физиолечением Вы быстрее оправитесь, чем без физио. После гриппа- всегда еще остается слабость и снижение общего тонуса.

миссис Эндрю,
У меня был бронхит.

миссис Эндрю: УФО-

Не знаю. что это такое, но у меня ингалятор-небулайзер, хочу его еще попробовать.

Аноним: Совсем с ума уже посходили с кашлем на больничном сидеть

Ну коллегам так-то мало приятного слушать кашель этот. И заразиться боятся.

Если у Вы уже переболели гриппом- то чего им бояться? Вы для них уже не представляете опасности. У Вас остаточные явления после ОРВИ.

УФО- ультрафиолетовое облучение участков. Хорошо поднимает иммунитет в предвесеннее время.

миссис Эндрю: У Вас остаточные явления после ОРВИ

А вы медик? Мне вот врач также сказала, но просто для остаточного слишком уж сильно.

Тойота Каролла ,

с Вашим врачом согласна.

Тойота Каролла автор темы: Не назвала бы это нормальным

Нормально, не нормально, но на больничном с кашлем у нас никто не сидит.

dr_nadejda: нужна консультация пульмонолога

+++ Прежде всего, надо выяснить причину кашля. Он же не только простудный бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы