Как не заболеть гриппом

Всем привет! Девочки, сейчас самый разгар всяких респираторных заболеваний, гриппа. Как обезопасить себя от этих болезней? Может есть проверенные способы у кого-то?

дома сидеть

Зая но злая: дома сидеть

• 1000000

Зая но злая: дома сидеть

и грипп опасен для больных, детей и старых. Остальные переживут.

чеснок есть и побольше, тогда ни в транспорте, ни на работе никто близко не подойдет
а , если серьезно, меньше думать и без надобности не бывать в массовом скоплении людей

Проверенных способов нет, но да, как писали выше - меньше в местах массового скопления людей тусоваться. Я перестала ребёнка в Радуга-парк водить на игровую площадку, плановые анализы и плановых врачей не стали пока сдавать/проходить, да и в продуктовые магазины только муж один пока ходит (он в зоне риска, получается..))

муж в командировке находится в Каменске, там очень много заболевших, живет в 3 комнатной квартире с коллегами, которые заболели свинным гриппом, сразу стал пить амиксин и ремантадин, в итоге муж перенес без температуры, просто пару дней слабость, одного из коллег положили в стационар с пневмонией и ещё 1 пролежал 2 недели с температурой выше 38, скорую 3 раза вызывали, ну в общем я первый раз в жизни поверила в противовирусные препараты.

Ну, способ всегда один - это профилактика. Тут вообще образ жизни важен, активность, питание. Иммунитет надо укреплять, тогда ни одна болячка не прицепится.

Слышала, что многие пропивают иммуномодуляторы. Не знаете, насколько они эффективны? Есть ли смысл?

А я сама их пью) Ингаверин принимаем всей семьёй. Мне кажется, это хорошее средство для укрепления всего организма, он становится более устойчивым ко всяких болячкам.

Спасибо. Нужно будет заняться этим вопросом, жаль, что раньше не подумала.

На арбидоле у меня сын заболел. Не верю теперь в него. А я на гриппфероне заболела. Бабушка с дедушкой пили ингавирин при постоянном контакте, не заболели. Муж амиксин пил, не заболел. Тьфу-тьфу.

ЧТОБЫ НЕ ЗАБОЛЕТЬ

1. Поддерживайте свой общий иммунитет: ведите здоровый образ жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, физическая активность на воздухе, не курить).
    Важно понимать, что заниматься этим надо всегда, всю жизнь. Эпизодические вспышки оздоровительной активности не эффективны.
  2. Чаще проветривайте помещение, где возможно оконное проветривание. Если вы работаете в помещениях без естественного проветривания, убедитесь, что искусственная вентиляция в них функционирует (есть ток воздуха из вентиляционных отверстий).
    Проветривание разбавляет вирусы в воздухе, но важно и поддерживать относительную влажность воздуха в отопительный сезон (для слизистых и для меньшего распространения вируса идеальна относительная влажность на 40-60%). Отчасти выручают бытовые увлажнители, частые влажные уборки дома, аквариумы, зимние сады и т. п.
  3. По возможности избегайте контактов с лицами, имеющими признаки заболевания, и сократите время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте.
    Этот совет носит относительный характер, поскольку если вы в принципе восприимчивы к гриппу, рано или поздно переболеть им придется, а изолироваться от гриппа практически нереально. Можно лишь отложить эту встречу.
  4. Если успели привиться - молодцы.
    В этом сезоне в структуре эпидемии бесчинствует «свиной» грипп, циркулирующий с 2009 года. Всемирная организация здравоохранения верно предсказала актуальность этого штамма и именно он был включен в вакцину на 2015-16 гг. Если вы успели привиться осенью, вы надежно защищены от «свиного» гриппа. Сейчас делать прививку уже поздновато, иммунитет нарабатывается через 2 недели после укола.

botalex.livejournal.com/138395.html
По тегу грипп и простуды у него много написано полезного
botalex.livejournal.com/tag/flu

zpinskaya автор темы: Слышала, что многие пропивают иммуномодуляторы. Не знаете, насколько они эффективны? Есть ли смысл?

Не эффективны
Читайте:
botalex.livejournal.com/tag/fuflo

Очень познавательная передача Малышевой об интерферонах . В частности говорится о гамма интерферонах. Единственный гамма интерферон в России – Ингарон (о нем собственно она и говорит). Купила нам с мужем его для профилактики, а то уже переболели в декабре гриппом, очень тяжело перенесли его, повторно совсем не хочется заболеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы