а как подбирают ОК?

В соседней теме девушке советуют обратиться к врачу, что бы ей подобрали ОК. И мне вот интересно, а как их подбирают? Мне вот тоже подбирали "методом тыка", никаких анализов не назначали. Кому-то по правилам их подбирают? Может я к не правильным врачам ходила? Мне вот тоже надо возобновляет после отмены ГВ

МамаНяшка,
о как!
мне ничего не проводили, сказали пей вот это ... и все
сейчас прыщами покрылась, хотя у самой уже 2 детей

МамаНяшка: Перед тем как назначить вы сдаете гормоны,УЗИ, мазок и кровь, доктор смотрит их баланс, состояние эндометрия и подбирает действующее вещество ОК так чтобы этот баланс сохранить. Через 3 месяца вы снова сдаете гормоны, узи чтобы проверить верно ли подобран препарат и в каком состоянии гормональный фон. "Методом тыка" подбирать ни в коем случае нельзя, так как можно нарушить баланс гормонов, и это может привести к последствиям.

А это и есть методом тыка, потому что никакой врач не сможет предсказать, как именно ваш организм отреагирует на ОК. И, если препарат подобран неверно, он уже совершил в вашем организме какие-то изменения и все эти смены препарата они тоже бесследно не проходят.

МамаНяшка: Перед тем как назначить вы сдаете гормоны,УЗИ, мазок и кровь, доктор смотрит их баланс, состояние эндометрия и подбирает действующее вещество ОК так чтобы этот баланс сохранить.

увы...это и есть методом тыка. Все эти анализы вы сдаете, чтобы понять, выдержит ваш организм или нет. Вот единственная цель анализов. А не для того, чтобы препарат выбрать. К сожалению, пока все эти препараты подбирают по принципу подойдут - не подойдут.
Пы Сы не пила, не пью и не будут пить, пока медицина не дойдет до индивидуального подбора гормонов.

Так здесь обычно на форуме подбирают. Здесь "врачей" то много.

МамаНяшка: Спасибо, что открыли мне науку и рассказали секреты бытия.

Да Вы зря иронизируете. Я, как человек, принимавший и принимающий ОК больше 15 лет могу сказать, что нифига гинекологи не могут грамотно подобрать контрацептивы и тщательно скрывают последствия приема.
Просто потому, что фармкомпании, просто потому, что и сами толком не знают. Одни гинекологи говорят, что нужно делать перерывы, другие, что наоборот не нужно. А я ходила к самым приличным у нас в городе.
Т.е. сначала я их принимала в качестве предохранения от нежелательной беременности, а сейчас от последствий приема.
Додумались уже от прыщей ОК принимать!!! Бред полный.
Поэтому всем девочкам, кто еще размышляет, я от всей души желаю не подсаживаться на эту дрянь.

Liberty0000: я от всей души желаю не подсаживаться на эту дрянь.

Серьезно, ОК противопоказаны при проблемах с щитовидкой, мастопатии, любых узелках в титьках, проблемах с венами и т.п.
Поэтому, по=хорошему, не только на гормоны сдавать надо, а комплексно все смотреть

Лучше сдать коагулограмму. Гормоны сдавать бесполезно. Ни один анализ не покажет чувствительность организма к гормонам и последствия приема ОК.

Да это понятно. Они даже у здоровых людей вызывают обратимые и необратимые последствия, например и варикоз, и гипертонию, и мастопатию. Не у всех, конечно, но бывает.

МамаНяшка: Перед тем как назначить вы сдаете гормоны,УЗИ, мазок и кровь, доктор смотрит их баланс, состояние эндометрия и подбирает действующее вещество ОК так чтобы этот баланс сохранить.

мне эти манипуляции не делали

анонимКа автор темы: Мне вот тоже подбирали "методом тыка", никаких анализов не назначали.

так и выписали новинет

Методом тыка в 99,99 % случаев, и еще - советуют те ОК, за которые в аптеке "откат" получат.
Реально по анализам и нюансам здоровья подбирают очень редко и если проблемы уже есть или были.

МамаНяшка: Я обязательно передам Ваше мнение своим коллегам)

Да-да, уж пожалуйста передайте, что прежде чем назначить пациентке какой-нибудь препарат, стоит подумать о последствиях. И литературку нужно постоянно почитывать, особенно импортную. )))
А то покуда до нашей здравуправы дойдет, на западе уже препарат и запретили)))

У меня четкое ощущение, что врачи вообще относятся к пациентам как к мясу или тренировочной базе.

Liberty0000: Поэтому всем девочкам, кто еще размышляет, я от всей души желаю не подсаживаться на эту дрянь.

+++ ОК - это мина замедленного действия.

Пы Сы не пила, не пью и не будут пить, пока медицина не дойдет до индивидуального подбора гормонов.

Много плюсов! Только медицина до этого никогда не дойдет, потому что природу не обманешь. И побочек у гормонов дофига.

МамаНяшка: помимо того что вы совершенно не поняли иронии и попытки прекратить рассуждение, вы еще и оскорбляете человека, который вам дает совет как правильно делать. Не удивлюсь что и назначения вы получаете в полуха, просто не услышав врача, либо настолько достаете доктора что вам назначают "что-нибудь" лишь бы покинули кабинет.

Уважаемая госпожа доктор!
Обычное врачебная профдеформация, априори считать недокторов глупее себя.
Я все прекрасно поняла.
Вашего совета я не просила.
Как правильно делать, я, слава богу, уже знаю. Постфактум. После того, как надо мной поработали подобные лечилки.
И слава богу, что не у всех врачей есть профдеформация и комплекс бога, извините за тавтологию.
Не стоит переходить на личности. Вашу я не обсуждала. Пока.
Но сейчас скажу.
Исходя из Вашего последнего поста, Вы считаете в порядке вещей, когда доктор непрофессионален, не владеет актуальной информацией, его может выбесить пациент и, следовательно, поэтому ему можно назначить неразбери что.
Поздравляю!
Может стоит подумать о другой профессии?
В любом случае, удачи.
На сем нашу с Вами беседу для себя я считаю полностью исчерпавшей себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы