Помогите разобраться с лечением от дерматолога.

Уже давненько у мужа появились под мышкой несколько красных овальных пятен, позже поползли дальше. Пошел к дерматологу. Первый ее диагноз (без каких - либо анализов) был опоясывающий герпес. Выписала на неделю ацикловир в таблетках и фексадин. На фоне приема данных лекарств никакого улучшения не возникло.
Через неделю доктор ставит диагноз красный плоский лишай,назначает анализы крови и мочи выписывает мазь дермовейт,однократно диспропан, и по 10 раз натрия теосульфат и тавегил, причем ацикловир отменяет , а фексадин оставляет( еще в этот момент у меня возникли сомнения в отношении нее.
Вчерашний прием - по анализам все нормально, но один показатель ей не понравился, то ли поджелудка, то ли паразиты (по ее словам). Уколы доставить, и потом новое лечение: преднизолон, аспирин и иммард по полтаблетки на месяц.
От чего лечим не понятно. Сейчас муж думает выполнять ли последнее назначение. От предыдущего есть результат, но меня смущает, что есть в составе лечения гормональная мазь и это на ее фоне все начало проходить, а потом ее отменит и все вернется.

Аноним: это всё проверили?

Она выписала направление на анализ крови на паразитов, если там чисто тогда поджелудку проверять, сегодня муж поехал его сдавать. Готовность 2 недели.

Может обычная стрептодермия...тогда надо мазать фуркоцилом,и сверху мазь сид.Ну и во внутрь лактофильтрум.

Аноним: Может обычная стрептодермия...

Может быть все что угодно, потому к врачу и пошли, но вот толку что-то нет.Ну и стрептодермия же вроде заразная, а дома еще и детей двое, все равно бы кто-то от него цепанул бы.

Не знаю заразна или нет..скорей всего если на теле есть ранки то можно подцепить.А так как вариант сходите к другому врачу.

Аноним: вариант сходите к другому врачу.

Это была моя первая вчерашняя мысль, но в кожном к другому врачу записывать не очень желают, а больше дерматологов мы в городе найти не смогли ( есть дермато-косметологи). Не екатеринбург.

Платно может куда нибудь сходить.)

Дак без проблем, было бы куда. Вчера поискала, нет в мед центрах дерматолога, в одном есть дермато - косметологи. И там профиль у них указан более косметологический.

Annа: и все пятна таким способом выводить

Они проходят и при лечении назначенном. Вопрос то в том, не вернуться ли потом обратно, и в постоянной смене диагноза доктором.
Ну и локализация другая. От подмышки пошло в низ по боку и с заносом на спину.

а у кого были? случаем не в новой больнице(№33 которая)?

стоп автор темы: От подмышки пошло в низ по боку и с заносом на спину. Сдайте анализы на ВПГ 3(ПЦР,ИФА).

Лампочка,
Не екатеринбург.

Мастерс: ВПГ 3

Можно попробовать, но кожные проявления другого типа и болевых ощущений не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы