повышенный холестерин у ребенка, к какому специалисту идти?

Дочке 8 лет. Сдали на холестерин - 5,4. Педиатр сказала нормальный. Я сейчас посмотрела нормы в инете , так там верхняя граница нормы -5,18 для ее возраста.
Это критично??? К какому специалисту податься??? Изначально к врачу обратились из-за маленького жировика на ноге.

На голодный желудок сдавали?

Общий холестерин ничего не отражает. И превышение у Вагего ребенка , тем более, что градации по возрасту очень условные, дети же по-разному развиваются. Если хотите увидеть истинную картину по холестерину, сдайте анализ "липидный спектр" и с его результатами вернитесь к педиатру.

Хвоя ,
у дочки также был повышен. ходили к гастроэнтерологу. она назначала пить суспензию урсофальк . потом повторно кровь на биохимию сдавали.

Reggi: На голодный желудок сдавали?

конечно

Mrss: "липидный спектр"

как раз думаю пересдать её анализы

Вам нужно убедиться, что есть/нет повышение именно "плохого"холестерина или нарушение коэффициента антерогенности. А если все это в норме, а повышен слегка" хороший" холестерин, то и фиг с ним. Общий холестерин все эти показатели аккумулирует, поэтому малоинформативен сам по себе.

Я б пересдала. За два дня до этого не есть жирной пищи.
А вообще эти занимаются терапевт, гастроэнтеролог, эндокринолог и кардиолог, в зависимости от жалоб. В вашем случае терапевт

Reggi: до этого не есть жирной пищи.

так вот она жирное то и не ест вроде.... печеньки, конфеты, торты, йогурты и соки - вот наша беда. Хотя сама по себе дрищ с кубиками пресса

Значит, ее показатели - это истинный холестерин, вырабатываемый ее организмом, раз из пищи она его мало получает.

У меня с детства повышен - 6,3 (не меняется). Сдавала во взрослом уже возрасти липидный спектр - оба повышены и хороший и плохой, индекс атерогенности в норме. Большинство врачей склонились к тому, что ничего не надо дополнительно принимать в молодом возрасте. Но это при условии, щитовидка проверена, диету более-менее я и так соблюдаю и препараты курсами иногда пропиваю (типа урсофалька), т.к. есть проблемы с ЖКТ....
А вообще, если жалоб нет - я бы не стала ничего предпринимать в вашем случае, повышен незначительно. Пересдала бы через пару месяцев для контроля...

Аноним: щитовидка проверена,

сдали анализ - но там общий показатель тоже, я так поняла. он в норме.
сделали узи внутренних органов, тоже в норме.
жалоб нет - вот только жировик на ноге размером 3 мм но сказали его нет смысла удалять.

Автор, в любом случае такой показатель совершенно не угрожающий. Как будет возможность, сдайте этот липидный спектр и посмотрите, что там будет. Оснований кипешить точно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы