К какому врачу бежать?

Добрый вечер. Ситуация следующая. Периодически чувствую дискомфорт в районе бедренной кости справа. На что похже? На тупую боль, тяжесть, но в очень легкой форме, т.е., если не концентрируюсь на боли, то могу её и не замечать...Беспокоит, что этот дискомфорт никуда не уходит уже в течение 4 месяцев, периодически возникая, а потом исчезая. Гинекология и узи брюшной полости в норме. Сегодня попыталась ощупать эту зону, подавить везде. Поняла, что это не кость, а есть некая точка в пустом пространстве- там мышцы, соед. ткань, при надавливании на которую- больно. Что это?К какому врачу бежать?

Мне кажется к неврологу...

К хирургу или вертебрологу. Возможно ущемление в ПОП, иннервирующее мышцу внутри живота. Постоянно сведенная мышца и болит. При этом в пояснице может не быть никаких ощущений.

К ортопеду, когда с т/б суставом проблемы, нога может болеть везде- и колено, и щиколотка, может быть ощущение мышечных болей. А болезней т/б суставов много, не буду вас пугать, сходите к врачу.

Спасибо. А невролог как ставит диагноз? Как понимает, что по его части проблема? Извините за глупый вопрос, просто у невролога никогда не была.

Mrss: вертебрологу.

Надо снимок сделать ПОП, лучше МРТ.

Mrss: лучше МРТ

А КТ не подойдет, как думаете? Мрт мне делать страшно, клаустрофобия.

надо сделать рентген с нескольких ракурсов.

мама автор темы: Мрт мне делать страшно МРТ безопаснее КТ.

мама автор темы: А КТ не подойдет, как думаете? Мрт мне делать страшно, клаустрофобия.

А КТ чем по этому параметру отличается? Точно так же в аппарат засунут.
Выбирайте, что Вы любите больше: себя или свою клаустрофобию. Если в пояснице есть проблема, она может вылиться в гораздо худшее, чем сейчас чувствуете.

Mrss: Если в пояснице есть проблема

Поясница вообще не болит, болит именно ткань около бедренной кости, спереди,это живот.

мама автор темы: Поясница вообще не болит,

Это абсолютно не значит, что там нет проблемы.

Mrss: Точно так же в аппарат засунут

Мужу недавно делали кт легкого, никуда не засовывали.

Mrss: Это абсолютно не значит, что там нет проблемы.

Что-то напугалась я, девочки

Значит, не КТ делали, а просто рентген.
Наберите в гугле КТ и посмотрите картинку. Аппарат МРТ по конструкции примерно такой же. Вы в такое кольцо боитесь засунуться?

В кольцо не боюсь, в трубу боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы