Экзема... Замучалась(((( еще и гв

Здравствуйте!
Измаялась, сил нет( экзема на руке, правой, сейчас опять до мяса крови все растрескано
И маленький, которого то подмыть, то умыть..
Была у двух врачей - рекомендации одинаковые, адвентист - через пару месяцев началась снова, пимафукорт - вообще только пока мажешь помогает.
Поделитесь, кто как спасался ?? Кто вылечился?? Может врач и какие-то анализы сдавать , а где??
Подозреваю, надо уже гв сворачивать, тк началась именно после рождения, но планировала до лета кормить - малышу почти год, я просто морально не готова отлучать, но и физически маюсь - и чешется и больно, и страшно, уже столько гормона измазала..

Так же пришлось свернуть ГВ,дочке 1 г был. Помогает только Гиоксизон.

Не мочите руки, все только в перчатках, обязательно узбакоительные и минимум стресса(экзема это самоедение и невысказанные обиды)
Гормонов добавляйте капельку, а основной мазью попробуйте бепантен/декспантенол.
Да, автор, отключите Т9 или автоисправление)))

тоже после родов мучилась сыпью, врач назначала когда совсем сил терпеть нет адвантан перемешивать с детским кремом и тонким слоем наносить. Так и спасалась. Потом постепенно через год само все на нет сошло, гв не прекращала.

k2Marissa автор темы: Поделитесь, кто как спасался ?? Кто вылепился?? Может врач и какие-то анализы сплавать , а где?? это надо к врачам, самолечение может усугубить ситуацию, как получилось в моем случае. Мне в свое время помогла дерматолог Баумгартен Юлия Юрьевна и ее первое назначение 1 укол дипроспана, потом было разное лечение не на один год. Теперь лет 6 как все спокойно и общее состояние всей кожи улучшилось

Тоже долго мучалась, кожи на ладонях почти не было. Спас тридерм и белодерм крем.

Neiron,
Аай, щас в настройки айпадовые полезу
Поржала сама над собой

N_A_T_A,
А где она принимает?

Автор в соседней теме про экзему посоветовали крем Нивея в синих круглых баночках, он хорошо помогает. Я попробовала дочери намазать с первого раза прошли руки, до крови трескались. Попробуйте купите, намажьте, хуже не будет, а вдруг тоже поможет, т к не оддин человек уже положительные отзывы оставляет

я тоже после вторых родов маялась. Спасал скин-кап

Тоже страдаю хронической экземой. Раньше только гормональными мазями спасалась. Сейчас после каждого мытья рук мажу топикрем, он хоть и не дешевый, зато не гормональный. Руки стали меньше сохнуть и до трещин не доходит.

Автор, были уже темы, подобные Вашей, и вот что я из них вынесла: причин экземы много, у всех разные, и эффективно лечение, соответственно, сильно различается. Писали девочки, что у кого-то экзема была из-за печени, у кого-то из-за поджелудочной, у кого из-за аллергии и т.п.
Мой опыт: лечение дерматолога лишь снимает обострение, после окончания - все по новой. ССлучайно заметила, что лечение кишечника (аципол пила) снимает мою экзему полностью! Раз в 1.5-2 месяца повторяю курс. Полгода уже живу как человек, до этого лет 6 маялась.
В общем, дуйте к хорошему врачу, ищите причину.
Удачи, будьте здоровы

lessy28: Спасал скин-кап

Гормональный он.
Я тоже после обоих детей коростами исходила- диета и успокоенные нервы помогают.

Elmo,
Наоборот!

У меня тоже на правой руке было жуть какая-то, ходила к дерматологу, она выписала белосалик и уколы натрия внутривенно. Еще аевит пила. Это помогло.
А потом я на очень строгой диете сидела около 3х недель, стало вообще почти незаметно (ттт). Теперь диеты нет и привет экзема опять. Но все равно не так как было осенью.
Сейчас мажу пантенолом и кремом для рук из Греции, с оливками.

lessy28,
В Европе и США он запрещён. И тут, тыщу раз об этом писалось и ссылки давались.

Моя экзема прошла после лечения поджелудочной железы, пропила курсом омез, желчегонные, хилак и стало лучше ! А потом и вовсе прошло! А до этого мазалась мазями - и ничего не помогало! А, и еще пролечила описторхоз, но это было раньше, только хеликобактер не пролечила, так как гв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы