Девочки подскажите у кого то был нефроптоз, если да то была ли операция, последсвия и т д , все интересно

Девочки подскажите у кого то был нефроптоз, если да то была ли операция, последствия и т д , все интересно, в какой больнице, кто врач, сколько стоило, как долго заживал шрам и какой делали

Есть. Живу. Не замечаю. Если что - упражнения.

У меня есть, на узи обнаружили - никак не замечаю, ничем не мешает.
Он же разной степени бывает. Оперируют только когда почки очень сильно опущены.

В детстве был 1-2 степени, хотели оперировать, так как были боли, но какое-то очередное светило сказало маме, что ничего не надо, кроме того как потолстеть. Периодически носила бандаж, была худющаяяя. Как поправилась, все прошло.

Мне новорят делать ни чеготне надо только толстеть ну или больше не худеть чтоб не усугублять

Марусильда: Мне новорят делать ни чеготне надо только толстеть ну или больше не худеть чтоб не усугублять

примерно также
еще сказали мышцы качать и спину укреплять

Ага, мне тоже сказали толстеть, качать пресс и спину укрепить
Но у меня буквально см или два...

У меня одна почка поперек лежит. Сказали опустилась когда я похудела. Ага, откуда я знаю как она раньше была? Может родилась такой.
Не верю, что если мне потолстеть то она обратно встанет, бред какой то. Тоже говорят толстеть.
Меня никак не беспокоит это. На узи случайно увидели.

НогаПтички,
Так же. На узи узнала случайно.
Анализы в норме, врач сказала, что это врожденное (у мамы так же), и что такой нефроптоз обычно никак себя не проявляет. Бывает ещё приобретенный, тогда почка может закручиваться, это опаснее

Бормотуха,
Это не бред, это реально. Я поправилась во время первой беременности и все у меня прошло, меня это беспокоило - спина очень часто болела.

Огневка,
У меня до бер.все хорошо было, во время кормления высохла как тросточка, это и дало толчок движению. Опумкается дальше((( но не бысто. Если качать спину и пресс хуже не будет ну и не худеть

14 лет с этим диагнозом живу... Врач в 14 сказал подшивать срочно, а в 23 Бурда сказал-если не болит, то зачем трогать. Так и живу. Ничего не болит.

спасибо вам большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы