Кто может расписать, что это значит? МРТ спины

Заключение
Множественные компрессионные переломы тел Th2-L3 позвонков ( Более вероятно патологические - начальные проявления mts? системное заболевание крови?) - необходимо МР - контроль в динамике, консультация Онколога .
Это случилось спустя 2 месяца после родов...

Как это понимать?? У кого нибудь было такое??

Ну так написали же - консультация онколога. Я бы еще посоветовала гематолога. Но везде нужны анализы. Поэтому идете к терапевту с МРТ, сдаете анализы (терапевт в курсе какие), берете направление к онкологу (лучше идти в областной онкодиспансер на Соболева), к гематологу (запись по телефону в ГБ№7) и обследуетесь дальше.

sonius,
Это значит подозрения на онкологию? Или что??

Аноним: Это значит подозрения на онкологию? Или что??

Если не было ООЧень сильной травмы спины, то вероятно да. Вы, наверное уже набрали в поиске "патологический перелом", наберите еще "миеломная болезнь". Но не забывайте, что это пока только подозрения. При благоприятном раскладе советую надеяться на ранний остеопороз или болезни, которые лечат ревматологи (суставные), или результат длительного лечения гормонами... всё не перечислишь, но в начале надо исключить самые серьезные заболевания.

Не паникуйте только, пожалуйста. Ключевое слово здесь "ПОДОЗРЕНИЕ".

А почему делали МРТ? Что беспокоило?

sonius,
Спасибо!

Джул Морковкин,
Спина простреливала

sonius,
С этой онкологией сколько живут??

Аноним: С этой онкологией

С какой с этой?Кто вообще сказал,что там онкология?Там диагноза то еще и нет толком,а вы уже вопросы про продолжительность жизни

Virinea,
Пардон) Туплю не врач..

у мамы после мрт спины такой же диагноз. Увы. у нее лимфома. Также переломы позвонков с метастазами. Бросайте все и пусть Вам направление дают в 7 больницу (гематология). только не тяните. Нам сказали 2-3 месяца. маму лечим. в апреле будет год. Состояние на 50 процентов лучше. А так тоже болела спина.

Аноним: Вам направление дают в 7 больницу (гематология).

У автора город Барнаул написан. Я тоже не сразу заметила.

Не хочу пугать, но mts значит метастазы.
но знак вопроса значит, что это только подозрение.
правильно вам сказали - к онкологу

компрессионные переломы тел Th2-L3 позвонков
у меня ребёнок упал на спину и у него вот этот компрессионный перелом как раз позвонков
они сжаты просто
вы не падали?????

Аноним: тел Th2-L3 позвонков

Это получается сломаны 11 грудных и 3 поясничных позвонка. Всего 14. Это примерно половина позвонков всего человека. Куча короче. При травме ломаются 1-2. Даже при автомобильной столько позвонков не ломают (чтобы остаться при этом в живых). И у патологических переломов есть отличительные черты от обычных. Надо выяснять основное заболевание.

sonius,
у мелкого 5 позвонка сжаты компрессионно я не правильно написала просто
упал на грудной отдел

mts - подозрение на метастазы.Идите к онкологу вам ведь написали.

Нет, спустя 2 месяца после родов заболела спина . Далее на МРТ и вот тебе...

Den666 ,
Вы у онколога то были?

Миеломная болезнь ?Болеют после 40 лет.надо кровь сдать.гемоглобин в норме?

Аноним,
Нет еще. Завтра на Компьютерную томографию

mgdgd,
В норме

Надо сделать снимки скелета.на наличие остеопароза .белок в моче?

Вам надо поскорей установит диагнос.с этим не шутят.У моей мамы долго устанавливали.анализы.....привезли в коме в больницу.Направление было к онкологу.надо к гематологу.

mgdgd,
в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы