Налоговый вычет за изготовление орто-стелек

Нигде не могу найти, возвращают ли подоходный налог за изготовление орто-стелек индивидуальных, по рецепту врача?

dar191 ,
Договор читайте.
Возвращают за мед.услуги.
Мы, когда стельки делали, у нас два чека было:
1) мед.услуги - снятие мерок.
2) сами стельки оформлялись просто как купля-продажа.
Как у вас, я не знаю.
Направление от врача может быть у вас специальное? С печатями "для налоговой"? Если да, то может, возврат будет не как за мед.услуги, а как за приобретение лекарств? Но там тоже не все лекарства, а только в соответствии со списком утвержденным.

Аноним: 2) сами стельки оформлялись просто как купля-продажа.

На ортопредприятии делали?

По стелькам раньше делали возврат, но были изменения, и сейчас на протезном говорят, что возврат только за диагностику. Какие изменения и с какого периода не смогла найти.

Тоже эта тема интересует.

мама: На ортопредприятии делали?

Да.
Один чек за диагностику, на неё и договор.
Второй чек-просто приходный ордер, за сами стельки.
Причём в договоре чётко указана сумма за диагностику, т.е. стоимость стелек туда уже не припишешь.
В общем, я даже связываться с этим возвратом не стала: 13% от 450 руб (диагностика)=58,5 руб, дороже обойдётся туда-сюда за справкой ездить.

Аноним: Второй чек-просто приходный ордер, за сами стельки.

Вот оно че! А я ищу договор на стельки, думала, что сунула куда-то. А его видать и не было.

Аноним: дороже обойдётся туда-сюда за справкой ездить.

да уж. У них еще и часы для выдачи справки не удобные.

Надо еще разобраться с 2013 и 2014гг. Там были отдельные договора на стельки.

мама: Надо еще разобраться с 2013 и 2014гг. Там были отдельные договора на стельки

Если это договоры именно на оказание медицинских услуг, то, предполагаю, возврат по ним возможен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы