режется зуб мудрости, опухла щека

29 лет, первый зуб мудрости только режется. Целый год уже. Ноет-то - фиг с ним, сегодня вот щека опухла... Успокойте, это нормально вообще? Или к врачу? Прошу прощения за глупый вопрос...

к врачу

У меня так же было. В стоматологии разрезали десну . Короче помогли ему прорезаться.

А, еще рот плохо открывается ((

я разводила соду в воде и полоскала, опухоль снимает

Bummmm ,
Я к врачу не ходила, хотя пережила прорезывание 3 зубов мудрости, росли примерно около 10 лет, по весне обычно начинали расти, потом к лету останавливались. Так что это долгий процесс. Чтобы быстрее прорезалось, клала на зуб аспирин, он хорошо разъедал десну и убавлял боль. Но быстрее конечно разрезание. Щеки также опухали - мама не горюй)) Терпения вам!

Bummmm автор темы: А, еще рот плохо открывается ((

Обычные симптомы, лучше к врачу сходить, но я не хожу- до сих пор то один то другой выползать начинает особенно после моря. Подруга десну резала у врача-помогло!

Сходила к врачу, сделали рентген, разрезали десну, удалили зуб
Он у меня рос вбок почему-то

А десну с анестезией режут? И как долго длится процедура? Я кормлю грудью еще...

С уколом конечно, длится максимум 5 минут

Bummmm автор темы: Успокойте, это нормально вообще?

ага
камистад/калгель вам в помощь
мне помогло открывание рта через силу. Врач сказал, что там какая то мышца отекает, поэтому рот не открывается. Я ее разрабатывала и в течение недели все прошло. Прорезался))

Аноним: Чтобы быстрее прорезалось, клала на зуб аспирин, он хорошо разъедал десну и убавлял боль

Да уж, вы не в курсе видимо что хроническая травма слизистой,будь то прикусывание щеки из за неправильно выросших 8ок, из за курения и прочее может привести к онкологиескому процессу.Поэтому не нужно экспериментов с аспирином лучше удалить зуб,в крайнем случае иссечь десну хотя бы.

Я тоже думала что опухла щека потому что зуб режется. Оказался флюс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы