Деликатная тема

Возник спор о мониторном очищении кишечника. Типа для здоровья хорошо, для веса, очищение и т.д. Но мнения разделились на два лагеря - те, кто говорит, что если не увлекаться и делать например по одной процедуре, то это безвредно. И есть те, кто говорит о том, что даже одна процедура вымывает микрофлору кишечника.
Ситуация осложняется тем, что и там, и там есть по врачу
Может быть есть те, кто это делали или кто из знакомых? Все действительно страшно или нет?
Поделитесь опытом пожалуйста

Я делала, если не ошибаюсь, курс состоял из 3-х процедур. Не страшно, но эффект, лично у меня, был 0.
Мне так разрекламировали данную процедуру, наобещали золотых гор, а по факту что делала, что нет.
С микрофлорой кишечника все было ок.

Джесса автор темы: а похудение какое нибудь было? или тоже эффекта ноль?

Похудение не было в числе моих целей, особого внимания не обращала, но нет, вроде не похудела от процедур.

Джесса автор темы:
я не очень, пока еще не критично

Я не верю в то, что от этой процедуры худеют. Ну может быть на 1-2 кг.

Джесса автор темы: мне кажется страшным вмешательство в организм сильное

Да какое оно сильное. Продвинутая версия клизмы, и всего лишь.

Lakrima: Продвинутая версия клизмы, и всего лишь.

Считаю это сильным вмешательством в организм

Знакомая делала в хорошей платной клинике. Выходило все в несколько дней болезненно и медленно, эти дни ее страшно пучило, болел живот, из туалета не вылазила. Прыщей и запоров меньше не стало, ибо ЗОЖ она не вела. Ей надо было еще пару раз сделать, но она отказалась.
Нафига нарушать микрофлору, если можно пару дней посидеть на салате из капусты, яблока, свеклы? Все прочистит и без вмешательств. Или в течении недели просто на обед или ужин есть этот салат.
Промывание нужно, когда это необходимость. Да. Потом, если знакомая ваша не поменяет питание и образ жизни, то смысла никакого.

красная роза: Lakrima:Продвинутая версия клизмы, и всего лишь.

Считаю это сильным вмешательством в организм

Мне так не показалось. Процедуры прошли легко, без стресса для организма. Что делала, что не делала.

Делала по 3 раза примерно 5 заходов. Не худела. Делала по причине аллергии. Не помогло.

Lakrima: не верю в то, что от этой процедуры худеют. Ну может быть на 1-2 кг.

Да даже если похудеть. Если потом жрать и лежать, наешь еще больше. Да и здоровья не прибавится от вмешательствв в столь сложный орган. Кишечник - самоочищающаяся система. Если он плохо работает, лечиться надо, а не вмешиваться искусственно.
А если сможешь потом правильно питаться и не набирать, то зачем вся эта бодяга? Можно и так похудеть.

Аноним: Промывание нужно, когда это необходимость.

Точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы