Гранулема зуба. Можно ли сохранить зуб?

После родов пошла лечить один зуб, сделали рентген, оказывается на корне соседнего зуба гранулема (в 5 недель, наверно, из-за него был флюс). Лечила в поликлинике , сказали может еще 10 лет проживете с ним, а может уже завтра разболится... а разболится, так только вырывать , читаю в интернете, что ждать нельзя, постепенно может вылиться в что-то более серьезное и в принципе можно и лечить, сохранив зуб. Может кто-то сталкивался с этой проблемой, зуб жалко, при улыбке его видно, но и такое лечение, наверно, слишком дорогое... Куда бежать, что делать?

Я ничего не делала, так и сидит пока
Вылиться в что-то более серьезное... Во что?

Гранулема лечится, но действительно дорого. Два года назад обошлось в 10000. Черещ год коронка зуба начала разрушаться-поставила металокерамику-еще 10 000. Если бы сейчас такая фигня случилась- удалила бы нафиг, поставтла бы имплант.

Аноним123,
Только вот читала, во всякие воспалительные процессы десны, надкостницы, с температурой и антибиотиками, вплоть до заражения крови, ттт.

КСЮ-1: поставтла бы имплант.

а это сколько стоит, хотя бы примерно.

Мне сохраняют зуб...в областной , главное вылечить качественно...в городской хотели сделать резекцию...либо вырвать, не церемонятся.

GOLDIE: в областной

это на Щорса стоматология? Вопрос цены подскажите, пжл, можно в личку.

Ну это стльно запустиь надо. А боль, когда до этого доходит , действительно жуткая. Так что вряд ли вы такое счастье сумеете серьезно запустить.
Мне кажется, пока не беспокоит-можно жить спокойно. Как заболит-расставаться с зубом и ставить имплант.

Он у меня сильно не болит, но ноет слегка, у стоматолога в поликлинике в четверг была.

У меня во время беремености была ужас что такое начала лечить лучше бы сразу удолила очень дорого на щерса лечила.

Имплант нонче шибко подорожал. Когда я лечила-20 000 стоил. Сейчас, думаю дороже. Но, вот по моим подсчетам тогдашним, резекция+коронка через год по цене импланта и вышли.

Сейчас я имею коронку на штифтовкладке. Сколько в итоге этот зуб простоит-неизвестно. Хорошо, если навсегда. А если нет?

GOLDIE,
Так вот и я тогда решила сохранять. Сейчас, четыре года спустя, думаю что зря((( Надо было решать проблему кардинально-раз и навсегда.
Стоматологи со мной не согласны.)))

Если верхняя челюсть, я бы удалила. Я замучалась гайморитами прежде чем зубы заболели. Корни верхних зубов давали воспаление в пазухе. Мёртвые зубы не болят, пока процесс не дойдёт до соседних. На нижней челюсти гранулематоз с нехорошего зуба перешёл на корень здорового зуба , лечили-лечили, все равно пришлось удалять. И импланты боюсь ставить, так как один врач сказал , что гранулематоз - системное заболевание, надо искать причину и лечить. Разваливаюсь потихоньку вся , иммунитет совсем никакой, на фоне такого здоровья имплант недолго простоит...

проходила с ней долго) предлагали лечить стартово с 15000,00 а там как пойдет. в итоге удалила зуб и все прочистили.

Аноним123: Вылиться в что-то более серьезное... Во что?

Воспалительный процесс и разрушение кости челюсти в этом месте. Потеря становится более вероятной с развитием болезни.

Автор, у меня была такая шняга лет 8-9 назад. Открылся свищ на десне, до этого жалоб не было. Зуб сохранен, но лечение долгое и не дешевое. Все прошло успешно, кость восстановилась примерно в течение года. С тех пор не беспокоит, на снимках все хорошо.

у меня была гранулема запущенная, потом вообще обезболить не могли, когда прибежала сама удалять, кстати, зуб полгода пытались сохранить.....решила вопрос в челюстно-0лицевой хирургии, мне удаляли под наркозом, выбора не было, соседям, зуб сохранили, гранулему удалили.....

у меня была гранулема, вылечили вполне успешно электрофорезом с лекарствами плюс антибиотики. и поднятие иммунитета, само собой. курс витаминов плюс шиповник и тд

аноним: у меня была гранулема, вылечили вполне успешно электрофорезом с лекарствами плюс антибиотики. и поднятие иммунитета, само собой. курс витаминов плюс шиповник и тд

подниму тему, где лечили?

Если зуб не слишком разрушен, то вполне можно сохранить. Имплант всегда успеете.

PolinaV ,
Гранулема(воспаление на верхушке корня) обычно лечится без особых проблем,особенно когда доктор на этом специализируется(эндодонтист) и работает с микроскопом,но нужно учитывать насколько сильно разрушен зуб,ибо какой смысл лечить корни если его не восстановить нормально.А так если тканей достаточно можно пролечить вполне успешно и получить хороший результат на многие годы,а цена вопроса зависит от того какой зуб(сколько каналов) и необходимости изготовления коронки.

аноним: у меня была гранулема, вылечили вполне успешно электрофорезом с лекарствами плюс антибиотики. и поднятие иммунитета, само собой. курс витаминов плюс шиповник и тд

Не хочу Вас расстраивать ,но это бред который противоречит всей сути восполительного процесса в области верхушки зуба.ЕСли бы это можно было лечить антибиотиками и иммуномодуляторами, не было бы спецов по лечению корневых каналов.Пару моментов почему антибиотики не могут полностью вылечить гранулему

• Инфекция которая вызывает воспаление на верхушке зуба,находится внутри корня зуба а туда не проникает ни какие кровеносные сосуды чтоб подвести драгоценные антибиотки и поэтому антибиотики снимают симптомы только тогда когда есть обострение и инфекция выходит за пределы корня и все.
    Удалять инфекцию из корня нужно только путем очистки внутри корня с помощью механической обработки и антисептиков(хлорка).После того как инфекции в корне больше нет воспаление (гранулема) проходит сама собой ибо мы устранили причину(инфекцию в корне) и следствие(гранулема) ушло само собой.
    Все остальные шиповник и прочие танцы с бубнами в лучшем случае приводят с переводу процесса в затяжную хроническую стадию без периодов явных обострений,но ничего никуда не уйдет,обострение будет это вопрос времени.

апну тему. Тоже гранулема на верхней семерке, 3 гайморит за год(( Если кто подскажет специалиста, у кого можно проконсультироваться по лечению или удалению, буду очень признательна. В СК-зуб предлагают сразу удалять, вариант лечения даже не рассматривают.

КТ делали? Какой размер? Что с костью?

Была гранулема.... Через пару лет рассосалось все само собой. Зуб на месте. Но эти пару лет болело... Да...((((

была гранулема на резце , сразу после первых родов более 10 лет назад
лечили, рассверливали, лазером обрабатывали, лекарство закладывали, что-то дорого помню вышло
в итоге потом зуб все время скалывался и крошился, через 7 лет все равно пришлось удалять и коронку ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы