Срок годности анализов

Как считается "срок годности" анализов?
С даты когда кровь сдавали, или на результатах ставят другую дату? Дату когда результаты были готовы?
Сдавать надо:

1. ОАК
  2. ОАМ
  3. Биохимический анализ крови, сахар, билирубин АЛТ, АСТ
  4. ПТИ, МНО, АЧТВ

Ставят дату сдачи анализа.

Со сдачи.

Lakrima: Ставят дату сдачи анализа.

Калина Малинова®: Со сдачи.

Ясно. Спасибо.
А когда примерно готовность анализов в обычной районной поликлинике?

Смотря какие. ОАК, ОАМ делают за 2-3 дня, а пункт 4 это коагулограмма, её дольше делают. В платной клинике мне этот анализ 5 дней готовили, в бесплатной поликлинике может чуть побольше.

Lakrima: В платной клинике мне этот анализ 5 дней готовили, в бесплатной поликлинике может чуть побольше.

Печально.
Не понимаю как тогда подгадать дату сдачи анализов к дате операции. Если срок годности анализов - 14 дней перед операцией. А их только неделю делать будут...

мама автор темы: Если срок годности анализов - 14 дней перед операцией. А их только неделю делать будут...

Я тоже перед операцией сдавала на этой неделе, у меня срок и вовсе 10 дней)

Калина Малинова®: Со сдачи.

Так, стоп.
Я уже сдала анализы на гепатит, т.к. сказали что их долго делают.
Сдала за больший срок чем 14 дней. Получается - они не действительны будут?

мама автор темы: Так, стоп.
Я уже сдала анализы на гепатит, т.к. сказали что их долго делают.
Сдала за больший срок чем 14 дней. Получается - они не действительны будут

Не ручаюсь за все клиники, но перед тем как писать вам посмотрела свои анализы, сдавала 18.01. На всех результатах стоит дата сдачи, 18.01
Хотя те же гепатиты делали 3 дня.

Lakrima: коагулограмма, её дольше делают. В платной клинике мне этот анализ 5 дней готовили, в бесплатной поликлинике может чуть побольше.

почему так долго? - ее жеинадо делать в день взятия крови, как и общий анализ

ENastyA: почему так долго? - ее жеинадо делать в день взятия крови, как и общий анализ

Откуда я знаю?)
Коагулограммусдавала вместе с остальными анализами в 1 день.
Я по сроком анализов спокойно прохожу, меня 5 дней устроило.
Я сдавала в недогогой больнице около дома, может если бы обратилась в какую-нибудь лабораторию, где анализы дороже, то и сделали бы быстрее.

Lakrima: На всех результатах стоит дата сдачи, 18.01

Ясно :(
Т.е. я лоханулась сдав анализы раньше времени :(((

мама ,
ВИЧ и гепатит действительны месяцев 6, не меньше, так что не расстраивайтесь.

Лимонная жрушка: ВИЧ и гепатит действительны месяцев 6, не меньше, так что не расстраивайтесь.

Спасибо!

Все анализы готовятся в этот же день.
Оак, оам, биохимия.
Коагулограмма готова на следующий день
ВИЧ, сифилис, гепатит на третий день.
Сама только что все сдала для операции.

мама автор темы: Я уже сдала анализы на гепатит, т.к. сказали что их долго делают.

Гепатит долго действителен, не волнуйтесь. Попросите врача написать на анализах "выдать на руки". Может быстрее получится в лаборатории получить. У нас сейчас с реорганизацией редкий бардак. Не знаю, как у вас. Всё в разные места отправляют, оттуда на собаказ обратно к терапевту едет. Может вообще срок кончиться по пути) Я сама забирала, а ВИЧ вообще за час платно делала. Ибо ждать его вечность. У нас все в Склиф шлют такие анализы. Долго.

кармашка: Все анализы готовятся в этот же день.
Оак, оам, биохимия.
Коагулограмма готова на следующий день
ВИЧ, сифилис, гепатит на третий день.
Сама только что все сдала для операции.

Это вам в бесплатной поликлинике так быстро сделали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы