Брата выписывают из больницы с пневмонией с температурой 40. Правомочно ли это и что надо сделать.

svetlonic автор темы: Но хотя бы сказали бы прямо...

врачи стараются прогнозов не делать.

svetlonic автор темы: А для свекрови сын, она ищет что же сделать, чтобы его вылечить или чтобы он пожил подольше...Все б мы так делали по отношению к детям...

так это-то как раз понятно.

svetlonic автор темы: медицина не всесильна и иногда не помочь

Скорее всего... ВИЧ - иммунитета нет, организм не борется, сами понимаете...

svetlonic автор темы: И да, это для меня и для всех окружающих он тунеядец и наркоман.

А для врачей обычный пациент, таких много очень, больше, чем вы думаете...

svetlonic автор темы: что нам делать? Куда обращаться, имеет ли смысл жаловаться?

К зав. отделением для начала подойдите, пусть разъяснит ситуацию. Наша, например, охотно беседует с родственниками, независимо от того, какой пациент - наркоман или не наркоман.

Аноним: К зав. отделением для начала подойдите, пусть разъяснит ситуацию.

да так и сделаем. Я очень хорошо отношусь к врачам на самом деле. Просто ситуация пугает так ...

МДО: что такое я несу?

Не вы конечно. Сори) Сцитировалось криво.
Это автору.

svetlonic автор темы: окружающих он тунеядец и наркоман.

Лечите его платно. Это обоснованно)

Он же Гоша,
с вами даже не хочется говорить. У нас так-то положена медицинская помощь по полису всем. вы можете сколько угодно считать и упиваться, что вас ничего это не коснется. Все так думают. Я вас очень прошу идите из этой темы куда-нибудь в более милые и безобидные темы и нетрольте тут.

svetlonic ,
идите к завотделением. выясняйте основания для выписки. если нарушение режима пациентом - никакая страховая не поможет. если что-то другое - пытайтесь договориться с завом, если не сработает - к главному, если и там провал - в страховую звоните.

svetlonic автор темы: вас ничего это не коснется. Все так думают.

Наркоманом я не стану уже))

svetlonic автор темы: идите из этой темы

Вы ж понимаете, что это глупо)
Ну, мне это не интересно, ухожу) Здоровья вашим родственникам и вам)

svetlonic автор темы: Улучшений нет. температура держится 40. У него еще и ВИЧ.

svetlonic автор темы: умирал дома

да

Он же Гоша: Наркоманом я не стану уже))

всегда есть дети и близкие. Свекровь тоже искренне считала, что в ее семье такое невозможно и все это происходит только в неблагополучных семьях - супермальчик в 10 лет штудировавший химию 8 класса, поступивший сходу на химфак, весь из себя домашний. А через 10 лет из перспективного превратился в отбросы общества.

svetlonic автор темы: А для свекрови сын, она ищет что же сделать, чтобы его вылечить или чтобы он пожил подольше...Все б мы так делали по отношению к детям...

+++ Очень жаль её, с таких перспектив и такие итоги, и не бросает его - сил ей побольше, конечно

svetlonic автор темы: супермальчик в 10 лет штудировавший химию 8 класса, поступивший сходу на химфак, весь из себя домашний. А через 10 лет из перспективного превратился в отбросы общества.

жуть... Интересно.как предотвращать подобные метаморфозы???

Страховая кстате тоже ни чем не поможет. Я третий месяц веду переписку с ними, просто из-за талона к специалисту. Отписки одни: "идите к зав. или глав.врачу".

Тойота Каролла,
А никак, к сожалению! НИКТО от этого не застрахован :(

Как бэ "Собираются выписать", сказанное на словах и "Выписывают" разные все же вещи.
Вот когда скажут - завтра забирайте, идите и разбирайтесь. так... мало ли кто что сказал и как понял.
ИМХО.

Тойота Каролла: жуть... Интересно.как предотвращать подобные метаморфозы???

нужно Слышать потребности ребенка

Аноним,
В смысле? Думаете, этому мальчику не удовлетворяли потребности?

svetlonic автор темы: Или я что-то не понимаю и теперь в больницах нет задачи вылечить или добится улучшения, а есть только определенный срок госпитализации.

По неотложке поступил? Если да, то проводят курс лечения (10-14 дней) и выписывают.
Домой или в другую больницу, по профилю заболевания.
Антибиотики прокапали ему, обследования необходимые провели, все, могут выписать. А что они еще могут сделать?
У нас в больнице так же, тоже неотложка. Выписывают не потому что наркоман и ВИЧ-инфицированный, а потому что закончен курс лечения, они больше ни чем не могут помочь.

Аноним: По неотложке поступил? Если да, то проводят курс лечения (10-14 дней) и выписывают. я по скорой госпитализирована была с пневмонией, в больнице провела практически полтора месяца.

автор - что сказать, свекровь жалко по-человечески, но раз такие звоночки начались, я бы смотрела чуть дальше в возможности помочь. И нет тут цинизма, просто всегда лучше быть готовым...потому как пневмония валит и здоровых, а в "вашем" случае, надежд на выздоровления почти нет. Увы

Здобная_булочка: я по скорой госпитализирована была с пневмонией, в больнице провела практически полтора месяца.

Давно было? Сейчас не держат столько. У нас три недели максимум, но это очень редко, в основном так бывает, когда с диагнозом не могут определиться. А обычно 10-14 дней.
А потом либо домой, либо в профильное отделение.

На то она и неотложка - сняли неотложное состояние и выписали.

Аноним: Давно было? полтора года не прошло.
Аноним: ибо в профильное отделение. дык меня сразу и привезли, куда нужно - или у нас есть больница скорой помощи?) Или я что-то не знаю (что вполне возможно, спорить не буду, просто рассказала свой опыт)

Тойота Каролла,
Жесткий контроль ребенка до 15 -17лет,, а то и больше,учеба, домой не позже 18-00 например. Это может стать одной из причин. Ребенок вырвался на свободу, ушел из под контроля и понеслось.

Тойота Каролла: В смысле? Думаете, этому мальчику не удовлетворяли потребности?

потребности удовлетворялись родительские!, а ребенок просто "был хорошим" до поры до времени, пока не надоело. понимает ли это его мама - вряд ли...чувствует ли вину свою? - да! да такую, что и словами не передать(

автор, вообще то с ровного места человека в таком состоянии выписать не могут, значит есть в вашему случае какие то нюансы.
вам тут правильно советуют - первым делом обратиться к заведующему отделением, а дальше уже - по результатам беседы, в горздрав и страховую. и никаких добровольных согласий не подписывайте, если будут настаивать, чтоб сами забирали - не соглашайтесь. пусть на все дают официальные бумаги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы