У бабушки открытый перелом, кости не срастаются. Ехать из области в Екб? Срочно?

Прошу помочь советом.
Моя бабушка (ей за 70 лет) получила открытый перелом руки 3 месяца назад.
Живем в области. Мед.обслуживание с каждым годом угасает.
3 месяца ходила с аппаратом Илизарова. Хотели снять уже, но оказалось, что не срослось. Сегодня снова операция, частично убрали нижние штыри.
Но тут я со знакомой пообщалась, говорит, что надо срочно ехать в Екб!
САма понимаю, что наш уровень и Екб - это как черное и белое.
Но если б сесть на авто и самой ехать, то все просто.
Много если б...

Подскажите, как быть? Боюсь, что если вовремя не вмешаться в процесс лечения местных врачей (и не получить квалифицированную консультацию в Екб, например), то упустим драгоценное время. А уже итак прошло 3 месяца!
И если ехать, то в каком порядке: направление сложно взять? Платно? Куда? В областную?

Я не врач но вот совет:
Во первых просите у врачей НАПРАВЛЕНИЕ в обласную в Екб.
Если не дадут скорее всего для вас все услуги будут толтко платны.
Если так сложно да еще пожилой человек лучше обратиться хотябы на платную консультацию
предварительно взяв с собой все анализы и течение лечения ( снимки и
тому подобное)
У нас в городе тоже думающих врачей не много
Из опыта единственное место скопления действительно людей профессиональных
это НИИ травматологии и ортопедии на Студенческой 12

ТЕЛ 383 24 60

Я не знаю примут ли вас но всячески этого добивайтесь!!!
По телефлну попросите соеденить с ординаторской или с зав отделением.
обрисуйте ситуацию если не их случай ( хотя навряд ли) спросите что делать
Думаю не откажут

У меня там мужу сустав переделывали после горе врачей из травмы Екб.
скорейшего выздаравление вашей бабушке и вам спокойствия!

belk-a,
спасибо за пожелания и ваш опыт!
попробую завтра позвонить и все узнать.
А в областной кто оперировал вашего мужа?
у моей знакомой опыт с Мукменовым, после неправильно подобранного лечения в нашем городе, он полностью восстановил функцию посредством операции

У меня муж не в областой был а в травме на уралмаше она единственная городская травматическая.
фамилию врача муж сказал не писать
Говорит что он так то врач хороший просто ему не повезло.

поговорили с бабушкой, она категорически отказалась что-либо слышать насчет поездки в Екб и консультации у других врачей! полностью доверяет своему новому лечащему врачу

Вы все равно можете съездить на консультацию, одна, со снимками и анализами, бабушке просто тяжело решиться на дорогу.

неЛеди: Вы все равно можете съездить на консультацию, одна, со снимками и анализами, бабушке просто тяжело решиться на дорогу.

я это понимаю! но если бы я не хотела этого, а за меня бы все равно поехали, то мне было бы неприятно. Она надеется, что все сейчас у нее заживет. Настраивать ее на то, что может плохо закончиться и все последствия, я не могу

аноним автор темы: Она надеется, что все сейчас у нее заживет. Надеяться-то она, конечно же может. Только судя по тому, что за 3 месяца "не срослось", да и возраст, у бабушки, махровый остеопороз. Сводите её, хотя бы на денситометрию.

Просите направление в Чаклина, Банковский, 7 , там областников принимают, специалисты хорошие, как раз по вашему случаю.

Наверное, непонятно написала- нии травмы и ортопедии им. Чаклина. Место расположения очень удобное- центр города прямо возле ст. метро пл. 5 года. Я с ребенком там лежала, заметила что во взрослом отделении много пожилых с разными травмами.

Вам нужно собрать документы и снимки.
Прежде, чем куда то ехать заведомо переговорить самим с врачами- примут или нет ( есть разные профили и разные патологии при переломах)
В возрасте Вашей бабушки очень плохо идет остиосинтез сам по себе.
Есть центр в Кургане позвоните. Даже ечсли это не их профиль, то куда обращаться лучше спросить у врачей т.к. специалисты одного профиля ( травмотологи) лучше знают друг друга.
Врачи не боги.

www.ilizarov.ru/index.php/kdo

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы