Что это такое

На десне появился желтый пузырик, он то больше то меньше. Десна не болит, пузырь собственно тоже. Зуб у которого вылезло "это" леченный в детстве, лет 20 назад еще. Что это такое может быть. Я подозреваю придется идти в стоматологию((

это гранулёма

неумеха автор темы: Я подозреваю придется идти в стоматологию((

Причем не затягивя,пока пузырик не превратился в свищ

tablet: это гранулёма

посмотрела фотки в инете этой штуки. что то там все так ужасно. у меня не так или это пока еще типо в начальной стадии?

скажите, самой протыкать это можно? а то такой дискомфорт, мешает очень...

ну к врачу идите. Снимок сделают, антибиотик пропишут.

Проткнете,вполне вероятно,что оттуда пойдет гной.Может все же лучше к стоматологу?В неотложном порядке,есть стоматологическая неотложка в районных поликлиниках

tablet,
ясно(

когда-то плохо вам запломбировали канал, надо все каналы чистить, промывать, лечить долго, потом снова пломбировать все под контролем рентгена

Virinea: В неотложном порядке

это вроде когда острая боль. а боли вообще нет.

неумеха ,
У меня такое было. Затянула. В результате потеряла зуб и часть костной ткани, потому что она разрушилась из-за воспаления.

неумеха ,
Вы точно хотите ждать пока заболит?Нет,ну дело ваше конечно....

Аноним: У меня такое было. Затянула. В результате потеряла зуб и часть костной ткани, потому что она разрушилась из-за воспаления.

новый вставляли?

Стоматит может?

tablet,
Нет, без зуба живу. Как представлю, что опять все расковыривать, мне дурно делается. И так почти год все заживало, чувстуительность в этом месте ещё сохраняется, иногда что-то побаливает, если во время чистки зубов замену десну.

Аноним: Нет, без зуба живу.

без зуба как то же.... говорят это под местной анестезией делается за 2 часа, у меня такая же беда, планирую.... денюг только кучу надо

Тюльпан: Стоматит может?

нет. точно. это я знаю как выглядит)

всем спасибо! я все поняла. страшно конечно идти в стоматологию, но что поделаешь

неумеха автор темы: скажите, самой протыкать это можно?

Это не решит проблему. Вам в рот вытечет гной, потом на несколько дней нарыв утихнет, но воспаление останется, и потом все по новой. Мне такую штуку вылечили лет 8 назад, сохранив зуб. Все отлично с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы