Вакцина против клещевого энцефалита

Привет. Была сегодня у нашего педиатра, хотела определиться с выбором вакцины, выбор между австрийской и российской клещ-э-вак (ставят в поликлинике). Педиатр мне сказала, что австрийская менее эффективна, т. к. в австрии нет клещей. Ваше мнение по этому поводу. Ставили ли вы эти прививки своим детям, как перенесли?

Ставили первую ФСМЕ-Иммун, вторую и третью - Клещ-Э-Вак
перенесли обе нормально

Yukaeva автор темы: Педиатр мне сказала, что австрийская менее эффективна, т. к. в австрии нет клещей.

чушь какая-то

Отечественной прививались все ок.

У меня 3 знакомых умерло от вакцины от клещевого энцефалита производства г Томск в один год. Соседка-ходили ставили по квартирам, у мамы начальница на работе- отек головного мозга, кома, и девочка у друзей 10 лет. Ее центр медицины катастроф привезли из Владивостока, тоже кома, отек мозга. Я на отпевании была, а потом с их детьми домой поехала, они на кладбище. Страшно очень. Через год признали, что вакцина Томская некачественная.

Lera2015: от клещевого энцефалита производства г Томск

это не Клещ-э-вак

Lera2015: Именно от вакцины от клещевого энцефалита ( прививка) данного производства

в смысле томск делает другую вакцину, а Клещ-Э-Вак - московский

Lera2015: Тоже делают

автор же спрашивает не в принципе про российскую вакцину, а про конкретную.
Клещ-э-Вак, про который спрашивает автор, Томск не делает
только Энцевир - томский, нам его почему-то не рекомендовал педиатр

Австрия как раз начала разработку и производство вакцины после неожиданной вспышки распространения клещей. С тех пор вспышки не повторялись, но сколько-то клещей есть все равно, так что вакцина производится постоянно, теперь и на продажу. Педиатру скажите, что она дура. Не знает, так пусть не базарит.
Прививаемся австрийской уже 19 лет. Сдавали несколько раз кровь на антитела к энцефалиту - титр довольно высокий.

Mrss: Прививаемся австрийской уже 19 лет.

мы попали как раз, когда она была на перерегистрации.
Первую поставили. Через месяц ребенок заболел и т.д. В итоге, когда уже край как надо было ставить вторую - ее в городе нигде не было и не предвиделось.
Поставили Клещ-Э-Вак.

kvetek: мы попали как раз, когда она была на перерегистрации.

В принципе врачи говорят, что ревакцинацию можно делать и российской. Ну и в Европе она продается, так что заказать можно, если что. Главное первые две прививки сделать вовремя, потом через год, а дальше проще, т.к. раз в три года ее реальнее поймать.

Mrss: Сдавали несколько раз кровь на антитела к энцефалиту - титр довольно высокий.

Ставила австрийскую. Потом был перерыв в 7 лет. Анализ крови показал, что сохранился довольно высокий титр, и что не надо было снова цикл начинать, достаточно было однократной ревакцинации. Мелкой привили австрийской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы