Паническая атака? Гипертонический криз? Куда бежать?

Приступ. Резкое и внезапное нарастание нехватки воздуха, повышение давления, сердцебиение (не ощущалось, аппарат выдал 100, давление 150 на 100, рабочее 90 на 60. Состояние пограничное сознание. Буквально минута-две -и вот такое состояние. Муж успел влить 20 капель карвалола, через 2 минуты резко отпустило. Покровы красные, вся мокрая в испарине, как после бани. Минут 15 после наблюдалось двоение в глазах, слабость, тремор. Паническая атака? Гипертонический криз? Куда бежать?

Скорую срочно! А не на форуме сидеть!

Скорую не вижу смысла. Уже все прошло, осталась легкая слабость. Глаза тоже вернулись в норму. :) просто интересно, что это было.... хотя я б сейчас легла поспать, в сон тянет.

У меня примерно так панические атаки выглядят. Давление тоже зашкаливает, причем все очень быстро происходит. Но я знаю что их провоцирует, поэтому стараюсь не создавать таких ситуаций или купировать приступ, просто по максимуму расслабиться и успокоиться. У меня скорая даже не приехала (я им звонила неоднократно в течение 40 минут!), когда я на улице их вызывала с болями и жжением в области сердца, жаром в области головы, меня трясло, я еле стакан воды могла ко рту поднести. Спасибо добрым людям, довезли меня сами до ближайшей больницы, давление было около 160/110. Дали таблетку от давления в больнице и корвалола накапали. Все.

Подождали пока у меня давление в норму придет и трясти перестанет и я ножками домой ушла.

Кстати, когда я пришла к неврологу с жалобами на панические атаки, она меня отправила к психотерапевту, та в свою очередь выписала антидепрессант. Но пьют их годами. Такие состояния еще купируются транквилизаторами, но к ним есть привыкание. Сходите к неврологу для начала, дальше вам расскажут что делать. Может какие-то обследования назначат.

Lilovaya: Скорую срочно! А не на форуме сидеть!

Ага, если б скорая на такие вызовы выезжала, то она больше вообще ничем не имела бы возможности заниматься.
Да никуда не бежать, автор. Ниче врачи с такими кратковременными кризами сделать не могут. Напишут вам "вегето-сосудистою дистонию" и посоветуют укреплять сосуды, только и всего.

Lesli,
Угу. Я несколько раз вызывала с высоким давлением, как оказалось это для меня оно высокое, а для скорой нет. Таблеточку папазола советовали скушать и подождать и даже бригаду не направляли.

Lesli: Напишут вам "вегето-сосудистою дистонию" и посоветуют укреплять сосуды, только и всего.

И вот это тоже правильно, так и есть.

Найти хорошего невролога, того кому доверять будете.
Можно также к психотерапевту обратиться, знающему как работать с панической атакой. Не всегда это лекарства на всю жизнь, если это действительно психосоматическое.
Разбираться точно надо, что именно это было. Или забить, до следующего раза.

состояние гриппозное наблюдалось с четверга прошлого. сопли ручьем, чихание, голова разламывалась, но без температуры. пила антигриппин. в субботу завалило трахею, начался кашель. начала принимать амоксиклав. каметон в горло. вчера вечером поднялась температура 37,5,резко заболела голова. сегодня с утра успела только позавтракать и выпить амоксиклав. температуры нет. сейчас состояние слабости. тянет в сон. периодически как-бы волной накрывает: тошнота, слабость.....

Обратитесь к терапевту для начала. Если у вас приступ был на фоне болезненного с четверга состояния, я бы на атаку подумала в последнюю очередь.

девочки, вобщем все хорошо. чувствую себя сейчас просто замечательно. что это было - думаю. реакция на амоксиклав. банальный передоз для моего организма случился. хотя пила 625 по схеме 2 раза, утром и вечером. :(

Аноним ,
Сделайте ЭКГ для успокоения и обязательно давления утром вечером измеряйте хотя бы неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы