Брекет система и операция у Челюстно-лицевого хирурга

Не знаю как быть страшно мне. Решила я себе исправить прикус и счастливая пошла к ортодонту тут меня ждало разочерование. 1.5 года брекетов, далее операция по смещению челюсти, после нее рот нельзя открывать, а кушать через трубрчку. Ну и ценник 250 тысяч только операция. Я боюсь очень, врачи говорят делать надо и чем раньше тем лучше. У кого была такая беда?

аноним автор темы: Я боюсь очень, врачи говорят делать надо и чем раньше тем лучше.

простите ради бога, я не в теме, возможно ваш случай индивидуален, но вам как то мешает ваш прикус?, по моему оч. много людей с неправильным, нормально живут, каждый индивидуален от этого и даже красив.
Не может так получиться, что вас разводят на эту дорогостоящую операцию?

Я от такого в свое время отказалась. Да, зубы остались кривые. Ну и бог с ними, жить не мешают. Полчелюсти ломать и потом собирать мне показалось страшнее. А вдруг криво срастется? и вообще, общий наркоз ради улыбки? Да ну нафиг!

аноним,
Была у 2 ортодонтов сказали через операцию если просто брекеты лицов худшую сторону поменяется, до старости меня прикус не будет по сути беспокоить, но может еще поползут ну и пугают что при выпадывании зубов не будет возможности поставить челюсть держаться не будет, не знаю что делать. Только в одной клинике частной взялись но...четуже не верю им. На консультации быьа у Клевакина и Якубовской мнение сходится. У меня остро вопрос стоит т.к надо коронку ставить а ее только после исправления.

аноним автор темы: Только в одной клинике частной взялись но...четуже не верю им.

меня бы насторожило, что только частная взялась, потом кому претензии предъявлять....
ну в общем, у меня тоже с зубами проблемка есть небольшая, два зуба нижней челюсти не поместились в челюстную дугу и выросли криво внутрь. Один из них я удалила в юности , очень сложный зуб оказался с переплетенными корнями, долго заживало, с температурой, все дела и тут недавно стоматолог терапевт увидела мой второй кривой зуб, предложила удалить, я отказалась.
Зуб здоровый, мне не мешает, зачем кромсать что то.
Вам дают гарантии что у вас будет идеальный прикус? Если бы такие операции были распространены, еще ладно, а тут уже проблема возникла с выбором клиники. Думается мне, что риски последствий операции превышают риск невмешательства

аноним ,
В частной от взялись коронку поставить без исправления прикуса? Не боитесь деньги на ветер?
Найдите общероссийский форум тех, кому нужна эта операция и кто её уже делал. Я сама думаю уже 6 лет. Пока не приняла решения. Но то, что протезирование запрещено это факт. Я была у кучи врачей.

аноним,
Гарантию дают, но понравится ли потом мне мое лицо ни кто гарантии не дает. Меня пугает что говорят челюсть может начать двигаться и типа делать придется. Может еще к кому сходить, чтоб сказали ни чего если не делать то кроме эстетики все юудет хорошо.

аноним ,
Я не поняла, вы что собрались в частной делать?
Вы решили одни брекеты без операции делать? Какой у вас диагноз?

[b]Йя

моих сообщений не видно почему то

[b]Йя

Коронку ставлю на кафедре на бардина ждут моего решения, если правлю прикус то коронку не делают,

[b]Йя

Сходите в другую клинику на консультацию. В прир М ортодонты неплохие.

В частной ни чего только консультация. Я по направлению Клевакина сходила на консультацию к ЧХЛ, он все рассказал что брекеты 1,5 года, потом зубы встанут, но кусать возможности не будет и тогда он уже челюсть подгоняет под положение зубов. С его слов все красиво, кроме 6 недель через трубочку и не возможность открыть рот. Молодая говорит все заживет быстро и хорошо.

Аноним,
Была в трех, дорого к ним на консультацию ходить, у меня теперь вопрос уже наверно не к ортодонтам, а самой решать надо, либо к какому то конкретному супер врачу идти, то что брекеты не поставить я поняла, а вот можно ли оставить все так как есть

Автор, ставьте и не сомневайтесь, это того стоит. Решите только КОМУ Вы доверитесь.

Аноним,
дело то не в брекетах, а в операции. К кому ЧХЛ еще на консультацию сходить, мне Клевакин сказал что только один врач в городе делает такие Самохвалов в Дорожной, но меня смутило когда он с меня требовал фамилию врача кто направил

Автор, напишите мне личное сообщение. Я через все это прошла, и даже больше...

vyatskaya: Я через все это прошла, и даже больше...

Поделитесь. Ваш опыт многим может оказаться полезным.

vyatskaya,
Напишите, я тоже почитаю. Надо решать что-то с прикусом, уже есть проблемы с суставом верхнечелюстным. Думаю сходить для начала на Щорса в областную, просто послушать что скажут.

vyatskaya,
и мне напишите. Нужно что то делать с челюстью и прикусом. А с чего начать и кто этим займется, не пойму. На Бардина к Мягковой послали.

Джека,
Дашуська,
СветаТима,
Это все же довольно деликатная тема - пластические операции. Поэтому я здесь не буду писать
Есть очень большая ветка про это, 5 огромных тем (Операция на челюстях - сейчас уже 5 тема, есть 4 темы на много страниц). Там вся информация, очень много опыта, схем подготовки и лечения, рекомендаций и не рекомендаций докторов и т.д.
plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php

Нужно понимать, что действительно бывают ситуации, когда без операции по изменению размеров,положения челюсти не добиться хороших результатов.Проблема в том что подобные операции у нас проводятся в небольшом объеме и исключительно платно в то время как в Москве (общался с знакомым ортодонтом из МГМСИ) это рутинная процедура причем зачастую бесплатная так как большие квоты.Почему у нас такого нет не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы