После снятия брекетов остались белые полоски на зубах

Заметила только дома, а то бы спросила у врача. Зубы гладкие, но по границам приклееных замочков видны белые полосы. Что это? Это можно убрать как-то?(((

Нет никак не убрать. Минералов зубам не хватает.

Врач мне говорила, что после снятия брикетов делают легкое отбеливание, чтобы выровнять цвет зубов. Спросите у своего врача, либо я думаю со временем всё равно цвет выровняется.

Вам материал весь не сняли?
А вообще, на чистку надо после снятия сходить.

аноним,
Что это значит?( и как брекеты на это повлияли?

I❤️u,
Весь убрали, зубы гладкие, ничего не осталось

У кого брекеты ставили?

Изначально не на тот материал были приклеены брекеты (есть материал с кислотой который и разедает эмаль). Эти полосы на всю жизнь остались. Ещё вы можете заметить маленькие ямки на эмали в тех местах где много было наложено клея. Это желание врача сэкономить на материалах. А врач будет в уши дуть что чистили не правильно

Марусильда,
В скульптуре Чарли
аноним,
Ямок нет

Не хочу на всю жизнь(((((

У меня на одном клыке остались белая полоска.
На одном из всех. Врач сказал пр снятии что такая эмаль.

Точеска,
И ничем не убирается? Так и осталось?

Белые полоски после снятия брекетов это очаги деминирализации эмали, то есть в этих местах эмаль ослабла и в дальнейшем эти участки могут окрасится и стать темными так как эмаль пористая.Есть консервативные методы лечения данной ситуации и не в коем случае не отбеливание, есть специальные составы типа GC Tooth Mousse, Ремарс Гель для начала можно попробовать их.Если не поможет тогда надо проводить инфильтрацию эмали специальными материалами типа Icon или подобными.

Аноним ,
Так и остались. На проф гигиену ходила, не убирается.

Dr.Stom,
Как эти процедуры называются? Что спрашивать в стоматологиях? Полоски , предполагается, выравняются по цвету после них?

Аноним ,
Ремарс гель продается в аптеках, GC Tooth Mousse это в стоматологиях обычно продается, для начала провести курс одним из данных препаратов и оценить результаты через месяц ориентировочно.В стоматологиях это называется реминерализационная терапия,но лучше не спрашивать это по телефону в стоматологиях а найти грамотного доктора он Вам все расскажет ,подберет и проконтролирует сам.Полоски должны исчезнуть сами после проведенных процедур.

Вам зубы полировали после снятия? Такая насадка на машине, похожая на камень белого цвета?
Странно, у меня никаких следов не осталось, но мне полировали. Сначала стачивали остатки замков, а потом этим камушком

Лайла Миллер,
Мне ничего не стачивали, т.к они снимались на излом. Какой-то специальный тип, который снимается ломанием. Потом зашлифовали резинкой и всё

Dr.Stom,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы