Как сдают анализы перед операцией?

Первый раз предстоит лечь в больницу.
Выдали целый список анализов, флюорография, рентген и прочая.
Как их сдают в районной поликлинике?
Надо сначала записаться к терапевту?
Или можно сразу с бумажкой из больницы идти анализы сдавать? Как вообще это происходит?

Южаночка: Хоть платно, хоть бесплатно.

Хочу бесплатно.
Ни разу этого не делала. В поликлинике 1 раз была за всю жизнь...

Ни чего сложного записываетесь к терапевту, берете направление на анализы и вам все бесплатно выпишут.
Вы с какого района?

Anya2: Вы с какого района?

Октябрьский.

Южаночка: Идите по месту жительства к терапевту

Т.е. все как в детской поликлинике? :)

на спид в поликлинике долго готовится, в центре спида можно сдать бесплатно, приезжайте очень рано утром, там народу тьма, лучше 133 каб т к в другом клиенты

аноним: на спид в поликлинике долго готовится

ой, вроде нет в списке на спид анализа...
Но спасибо что предупредили.

гепатит С и В, спида нет

аноним: на спид в поликлинике долго готовится, в центре спида

мне за 5 дней сделали.

мама автор темы: гепатит С и В, спида нет

вообще обязательно гепатиты, вич, РВ-сифилис по простому. это вот как самое-самое главное. без них не будут делать. это я вам 100% говорю. вот еще ачтв, протромбиновое время. терапевту можно сразу сказать, что мне нужно перед операцией она вам анализы выпишет все стандартные.

хорошо, если анализы все Вам смогут сделать в вашей поликлинике, да еще и в один день :) В моем случае пару анализов не могли сделать, на ЭКГ отдельно надо приходить записываться, пару анализов надо было вылавливать у терапевта (к терапевту записаться - та еще песня). Плюнула, пошла платно сдала все в ближайшей лаборатории. Время и нервы дороже оказались :)

Мне врач который операцию делать будет, выдал список анализов.
Есть пти, мно, ачтв, спида нет. Спасибо за информацию, уточню у терапевта.

Аноним: Затянулось это у меня на 5 месяцев.

Ужас :(
А у меня операция на конкретную дату через 3 недели...

У нас в клинике павлова на общий анализ крови надо записываться и могут дать время через 2 недели. Хотя там же платно все сделают в один день.

А в центре спида, на второй день анализ готов, если отрицательный, конечно.
ДЛя операции анализ на вич, и RV обязательный-готовность быстрая на ясной, 46.
ОАК и биохимию можно сдать непосредственно перед операцией , а вот коагулограмма -срок 7-10 дней, вич срок 6 месяцев.

К терапевту сходила, еще непонятней стало
Выдала кучу бумажек на анализы. Теперь непонятно какие когда сдавать что бы были готовы к определенной дате...
Какие-то наверно еще рано.... действуют всего две недели... а какие-то возможно дольше делаются... в регистратуре ничего толком не объяснили :(

Расскажите, у кого опыт есть, на результатах анализов дата ставится в день сдачи крови, или в день готовности анализов?

сдавайте все кучей

мама автор темы: Теперь непонятно какие когда сдавать что бы были готовы к определенной дате...

самые простые, типа ОАК и ОАМ, действуют меньше всех. Но их все равно сдавайте сейчас. Смысл в том, что терапевт должна вас допустить до операции на основании результатов всех анализов. А когда ляжете в больницу, ОАК и ОАМ все равно возьмут еще раз на следующее утро, и будут уже оперировать данными из своих результатов

FlashMemory: Но их все равно сдавайте сейчас.

А не рано?
Срок большинства анализов - 14 дней.
Вот и не пойму когда начать их сдавать...

Тоже готовлюсь к операции. Выдали огромный список.И тоже хочется хотя бы часть анализов сдать бесплатно. Скажите, в любом случае за направлениями идти к терапевту? Если операция связана с сердцем, может кардиолог дает направления?
мама ,
Вам все направления дали или что-то платно нужно будет сдавать?

Maina: Вам все направления дали или что-то платно нужно будет сдавать?

Все бесплатно.
Но часть буду платно сдавать, т.к. нет возможности в поликлинику в рабочее время ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы