Боль при вздохе

Прошу помощи.
Муж в командировке, сегодня домой только поздно вечером приедет.
Вчера он пожаловался на боль в легком. Четко обозначить где больно не может. При вдохе, говорит, как синяк в груди. Фоном ноет все время.
К врачу не соглашается сам идти, сидит на работе. Боль не проходит уже второй день.
Я очень боюсь, что это сердечное.
Уговорила его завтра с утра на ЭКГ идти, но там без расшифровки сделают (врач только в понедельник). Тянуть не хочу. УЗИ у нас не делают в выходные.
Может самообращением в приемный покой больницы? Или я паникую?
Мы не в Екатеринбурге.

Конечно в приемный покой, там и ЭКГ сделают. Может срочно помощь нужна, а вы ждете. Уговаривайте мужа и в приемный покой.

Легкие не болят. В приемный покой обратитесь по возвращению, хотя бы врач осмотрит.

Он вообще не хочет идти никуда. Напугала его всяко, вроде согласился. Приедет домой поздно, в 10-11 вечера. Посмотрю на его состояние.
Как вообще сердечные проблемы проявляются? У него болит внизу легких, ближе к позвоночнику.

Аноним автор темы: внизу легких, ближе к позвоночнику.

это где? посередине живота что ли?

Аноним автор темы: Вчера он пожаловался на боль в легком. Четко обозначить где больно не может. При вдохе, говорит, как синяк в груди. Фоном ноет все время.

При пневмонии может быть такое и при других проблемах с легкими, бронхами. Флюорографию пусть обязательно сделает, там результат сразу.

Аноним автор темы: Как вообще сердечные проблемы проявляются?

Обычно боли в левой половине грудной клетки с иррадиацией в левую руку.

Viсky,
Нет, в нижней части грудины.
В руку не отдает.
Надеюсь, что ничего страшного нет. Может невралгия конечно.

1 возраст - одно дело, когда 23 ,другое, когда 40
2 легких два( я просмотрел или не указанно - с лева или с права)
3 боль в покое есть ( лежа смирно на диване?)
Или при движении рукой, наклонах, кашле
4 о кашле- температура, насморк, боль в горле, кашель, мокрота?
5 боль имеет конкретную точку, при надавливании на которую пальцем она усиливается?

УЗИ зачем?
Рентген и ЭКГ.
Самообращение в п. Покой возможно круглосуточно при наличии полиса и паспорта, либо их ксерокопий.
Только не обижайтесь, если не радостно примут- все таки 2 днябыла возможность в поликлиннику в приемные часы попасть

Аноним: Обычно боли в левой половине грудной клетки с иррадиацией в левую руку.

МамаНяшка: это не сердце, при болях сердце печет, жжет.

К сожалению, сердечные боли столь разнообразны, что лучше начать с этой версии, т.к. она наиболее опасная. Если с сердцем все нормально, то перейти к варианту невралгия.

Villisa: Легкие не болят.

я тоже так думала, пока меня не скрутило, я два дня думала, что межреберная невралгия, диклофенак горстями заглатывала, пока кровью харкать не начала, оказалось- пневмония.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы