Щитовидка.Надоел вечный психоз.

Сижу на тироксине несколько лет уже. И что? Ждать чего? Неколько лет назад гормоны вроде нормализовались , но после отмены гормонов снова все началось.(гипотериоз).С тоской вспоминаю себя прежнюю, до этого диагноза.Беспечную, веселую, уверенную.Очень сильно отражается на нервной системе, раздражительность, плохой сон, тревога.Вечная паранойа какая-то.Перемена настроения такая, что реально задолбала уже членов семьи.Мама у меня такая же,она говорит это на всю жизнь и не лечится.

Аноним автор темы: Мама у меня такая же,она говорит это на всю жизнь и не лечится.

Так почему Вы не принимаете таблетки, если у Вас гипотиреоз продолжается?

это на всю жизнь, мама права, тироксин надо пить пожизненно и правильную дозировку.
Ваша щитовидная железа в силу разных причин, не вырабатывает нормальное количество тироксина, поэтому вы его принимаете. Что тут невротизирующего и плохого?
Зачем вы отменяете его?

Да я пью тироксин, просто отменяла несколько лет назад, посмотреть, пройдет или нет, мне так эндокринолог советовала. Все снова началось(симптомы) и снова на тироксин. Пью уже лет 5-6 его. Но все равно тревога и все равно неуравновешенность. Сама себя раздражаю.

Аноним автор темы: Неколько лет назад гормоны вроде нормализовались

Нормализовались на фоне приема компенсирующей дозы гормона взамен недоработки Вашей ЩЖ. Вы перестали их принимать - баланс нарушился, и организм функционирует опять неправильно. Вам трудно раз в день принять копеечную таблеточку и раз в полгода сдать кровь? В чем проблема-то? Тысячи людей это делают всю жизнь, все прекрасно живут и не психуют.
И почему за несколько лет болезни Вы не удосужились что-то о ней прочитать?

У меня тоже навернулась щитовидка 1,5 года назад, териотоксикоз, причем засекла очень быстро, с зашкаливающими гормонами ходила без лечения не больше пары недель, потом тиро- что-то- там месяцев 8 и все, месяцев 7 ничего не пью, гормоны сдаю каждые пару месяцев, все в норме.

Но изменилось абсолютно все. Усталость, волосы выпадывают, сонная все время, живость исчезла, тупое равнодушие какое то, чувствую себя вообще не так как еще 2 года назад. Это не жизнь, а существование.
Так что автора понимаю. Но у нас с ней разные проблемы: она боится что опять щитовидка крякнет, а я вообще не боюсь, если крякнет убью ее и проблем не будет. У меня общее состояние изменилось.

Аноним автор темы: Но все равно тревога и все равно неуравновешенность.

Вы проверяете периодически ТТГ? Он может меняться, и дозировка лекарства должна меняться соответственно (врач назначает).

Аноним автор темы: Сижу на тироксине несколько лет уже. И что? Ждать чего? Неколько лет назад гормоны вроде нормализовались , но после отмены гормонов снова все началось.(гипотериоз)

Вас напрягает по утрам пить эутирокс? Или напрягает раз в полгода сдавать анализы на ТТГ?

Аноним1: она боится что опять щитовидка крякнет

Так она и так нормально не функционирует. И что здесь страшного? У меня ЩЖ не работает уже на 60-70%, но я прекрасно себя чувствую и активно живу, потому что скомпенсирована таблетками. Это очень несложно, поверьте эндокринному больному с многолетним стажем.

Аноним1: а я вообще не боюсь, если крякнет убью ее и проблем не будет.

Что Вы имеете в виду?

Аноним1: Но изменилось абсолютно все. Усталость, волосы выпадывают, сонная все время, живость исчезла, тупое равнодушие какое то, чувствую себя вообще не так как еще 2 года назад. Это не жизнь, а существование.

Причин таких симптомов три вагона. Обследоваться надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы