Скрип зубов!!!!Помогите.

Старший очень сильно и громко по ночам скрипит зубами.Мне кажется,порой,что он вообще не расслабляется ночью.Такое напряжение испытывает!Да и сама понимаю,что это не есть хорошо.К какому специалисту бежать?Или чего подавать? Глистов у нас НЕТ!

79Виктория ,
к неврологу

79Виктория автор темы: Да и сама понимаю,что это не есть хорошо

А по генетич. линии ни у кого из родственников такого не было?
У нас например это наследственное. У дедушки так было, у папы, у меня, и у детей

уменьшить нагрузку днем, главное чтобы не нервничал, и к неврологу

И можно ещё кроме невролога заглянуть к ортодонту. Водила недавно старшего, оказалось нижняя челюсть немного не дотягивает, ну и ещё кое что, будем корректировать.

Аноним: У нас например это наследственное

У мужа так, и у старшего сына тоже :(

Спасибо за советы.У родственников такого нет,кроме оглушительного храпа у дедушки)))) А если к ортодонту...,так ведь раньше не было.Вот,последний год примерно.А нагрузка действительно колоссальная.Второй класс-отличник,вторая смена,а с утра плавание каждый день,потом еще и шахматы 2-3 раза в неделю.Чот многовато!

79Виктория автор темы: Второй класс-отличник,вторая смена,а с утра плавание каждый день,потом еще и шахматы 2-3 раза в неделю.Чот многовато!

Да вроде немного... Плавание - это отличная разгрузка.
В каникулы он скрипит зубами?
Если подозреваете, что от нервного напряжения, делайте ему на ночь ванную с ромашкой, с ароматической солью, с пеной со спец. добавками для расслабления. Успокаивающий чай вечером тоже не помешает.

А мы недавно на профосмотр ходили к неврологу. И я задала этот вопрос (у нас бывает, но редко, секунд 5-10 поскрипит во сне). Невролог сказала, что сначала идти к стоматологу и гастроэнтерологу. Если там все ок, то тогда уже к ней с этой проблемой.

А почему вы прям так уверенны что глистов НЕТ! Их так то не так и легко выявить.

Сходите к педиатру. У сестры так было, врач назначил лечение, прошло. Вроде бы паразит какой-то

К глистам это не имеет отношения. Просто ребенка что-то беспокоит, а что: нервное напряжение, глисты (1 шанс из 1000000000) или может чтот-то болит это надо выяснять. У моего сына тоже так периодами бывает именно при недомоганиях, в остальное время спит спокойно.

аденоиды

Точно!Еще и храпит.Понятно!К Лору,к неврологу.

у меня у ребёнка появляется скрип когда нагрузка физическая увеличивается. сын Особик, когда на интенсивный курс к специалистам ездим через неделю скрип. пробовали разные рекомендации, успокоительное на ночь....
кроме отмены интенсивной нагрузки нам не помогает ничего...
ээг в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы