Чем лечить грипп ?

Сегодня с утра проснулась, чувствую, что заболеваю... в горле першит, недомогание, слабость, температуры нет, но озноб чувствуется. Уже лет 5 гриппом не болела и тут такая неприятность... Как совсем не свалиться?

Тамара К автор темы: Чем лечить грипп ?

препарат тами флю.
простое орви симптоматические препараты.
я принимаю лепсип, обильное питье. постельный режим, нос промываю, грудной сбор номер пять с медом и лимоном внутрь.
ну в нос сосудосуживающее.

Чем быстрее начнёте лечить грипп, тем быстрее вернётесь к нормальной жизни и избежите осложнений. А еще почаще проветривайте квартиру, микробы живут и размножаются в душных, плохо проветриваемых помещениях, а свежий воздух просто "выветривает" их.

Валерия Ю, , я это прекрасно понимаю, но мне хотелось бы услышать конкретные названия лекарств.

Могу посоветовать кагоцел. Мне его самой на работе как-то дали, когда почувствовала, что все - заболеваю. Симптомы простуды ушли довольно быстро, я даже не ожидала такого результата. С тех пор его и пью.

Тамифлю давно забраковали Симптоматическая терапия-постельный режим-питье и врач , конечно Не факт, что грипп Обычно грипп с температуры начинается, др симптомы на 2-3 сутки вылазят Выздоравливайте

почему Вы решили, что это грипп? У гриппа острое начало с выраженными явлениями интоксикации (головные боли) и резким подъемом температуры до высоких цифр и только потом присоединяются остальные симптомы в виде кашля, насморка и т.д. Тамифлю- точно, ерунда, с массой побочек

Шурамура, Может у меня и ОРВИ, не спорю , но поскольку принцип лечения вирусных одинаков, то я особо з определением диагноза не заморачиваюсь. Но вам большое спасибо за отзыв.

Тамифлю единственное лекарство, которое доказанно лечит грипп. Но это именно лекарство, а не витаминка, не бад и не плацебо, оно токсично! Пить его без назначения врача нельзя! И да - ОРВИ тамифлю не лечит, только грипп! Его назначают при тяжелом течении, когда и копыта откинуть можно.
Если у вас температура, сопли, горло и общее недомогание - лучше ограничиться морсом. Хотя врача я бы вызвала - грипп в этом году суровый, вон на Украине уже 25 трупов ((

Тамара К ,
Саверина,
Вы видимо гриппом ни разу не болел.То что вы описываете ОРВИ банальное,лечится сем угодно,даже морсом.При гриппе вы бы на форуме не сдели,интоксикация и температура 40

Саверина, , у меня знакомого врача нет... Надо в поликлинику за рецептом идти, а это еще один потерянный день... Да еще не факт, что в этот же день лечение будет назначено... В лучшем случае "на завтра" анализы будут готовы...

Тамара К автор темы: Может у меня и ОРВИ, не спорю , но поскольку принцип лечения вирусных одинаков

он не одинаков. От гриппа есть лекарства, от орви - не существует. Симптоматическая терапия плюс обильное питье

Саверина, , а что может быть не так? По-моему, сам факт того что мед. препарат продают в аптеке, уже вызывает к нему доверие.

Vasya_123,
а кто забраковал Тамифлю?
Автор съешьте изопринозину/гроприносину, много пить и не шастать, лежать.
По крайней мере по этим препаратам пусть небольшие исследования да есть.

На улице лето наступает а я с простудой. Ощущение что грипп. Кто может подсказать, чем можно полечиться, чтобы не заразить окружающих? Начала по привычной схеме, а что-то не помогает. Аспирин и пите. А толку нет совсем. Только без страшной химии. Не люблю таблетки, а сейчас то, что в аптеках и дорогое и не помогает практически. Может какие народные средства есть?

Олеська245: чтобы не заразить окружающих?

Сидеть дома. Отдельная посуда, полотенце, маска, чаще проветривать.

Олеська245: Может какие народные средства есть?

Частое питье, постельный режим.

Антигистаминное попробуйте выпить, кстати...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы