Витамины для глаз.

Кто какие пил, есть ли эффект?
Вводные: стало падать зрение не катастрофично, но со ста метров лиц уже не различаю. Посетила окулиста. Сказал очки пока не нужны, от усталости и напряжения все, выписал капли. Спросила про витамины - поморщился.
Капли капаю, эффекта не вижу. Не могу - бесит!!! Мож витамины какие попить?

А витамины тоже разные бывают и добавки в них направлены на подпитку разных составляющих глаза. Надо понять, за счет чего зрение падает именно у Вас.
Приведу пару примеров. У меня чуть-чуть наметились возрастные изменения хрусталика (как потом врач объяснил), и пока чуть заметно снизилась острота зрения на близком расстоянии. От балды пропила 2 месяца витамины с лютеином. Потом пошла наконец к окулисту, он все проверил и сказал, что лютеин питает сетчатку, а у меня изменения идут в хрусталике. То есть смысла в лютеине именно для меня никакого.
А допустим, муж у меня пожизненно пьет витамины с лютеином и еще одной специфичной добавкой (не помню с ходу название) по назначению врача, потому что ему они как раз показаны. У него очень большие диоптрии и еще куча "спецэффектов".
Так что от причины надо плясать, а не просто так деньги на аптеку переводить.
Сходите лучше в специализированную клинику и проконсультируйтесь как следует, чтобы досконально все понять.

Mrss: Надо понять, за счет чего зрение падает именно у Вас.

Оригами автор темы: от усталости и напряжения

Нет такой причины самой по себе. Что именно происходит от усталости и напряжения? Устают глазные мышцы от фокусировки на одном расстоянии в течение долгого времени? Тогда эффективнее не витамины пить, а время от времени (хотя бы раз в час, лучше в полчаса) отрываться от компа или бумаг и смотреть вдаль с фокусировкой на мелких далеких предметах. Также хорошо помогает упражнение у окна "вдаль-вблизь" пару раз в день и другие виды гимнастики для глаз, коих полный интернет.
А капли какие Вы сейчас капаете?

Mrss: Также хорошо помогает упражнение у окна "вдаль-вблизь" пару раз в день и другие виды гимнастики для глаз, коих полный интернет.

сказал, делаю. капли систейн.

Оригами автор темы: сказал, делаю.

Ну вот от них эффект и должен быть основной.
Я как заметила, что чуть начались изменения, тоже стала все это делать систематически. И немного отыграла обратно напряг в фокусировке зрения на дальние предметы, который получался из-за долгого чтения вблизи. Сейчас лучше стало снова с этим. А вблизи необратимо, видимо, уже. Но пока не мешает.
Удачи Вам!

Mrss: Удачи Вам!

Спасибо!

Прочитала про эти капли. Они же ничего не лечат и никак не питают глаз. Они просто снижают дискомфорт от пересыхания глаза, который возникает при напряженном всматривании в экран, например, когда человек редко моргает. То есть просто усталость будет ощущаться меньше, но в смысле самого зрения ничего не изменится. по сути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы