В гландах белые комки...

В детстве много болела
Гланды увеличены всегда
Не болят
Но!
Временами из них выделяются белые комки с запахом гноя
Не жидкий гной, не слизь...
Комки! Что это? Откуда?
Страшно идти к ЛОРу

Тонзиллит.
Если к лору страшно, пальцем выдавите эти пробки гнойные, горло прополощите ромашкой, и держите ноги в тепле - не простужайтесь.

У лора есть специальный аппарат, который эти пробки вымывает.

Тонзиллит. К ЛОРу лечить.

Эти комки у меня уже около года
Надоели до ужаса
И полоскала, и брызгала
Бесполезно

Уже подумываю об удалении гланд...

Зачем? Гланды тормозят все инфекции и берут удар на себя.

Тонзиллит есть у кучи народа. Если пробки регулярно чистить - самостоятельно или у врача - никаких хлопот особых не будет.

Выполоскать или выбрызгать их не получится. Они глубоко сидят. Если приноровиться, то они пальцем выдавливаются.

А вообще, идите-ка лучше к врачу, пока сами себе гланды не начали вырезать. :) А то к лору боитесь идти, а гланды вырезать - нет.

Зая-я: К ЛОРу лечить.

Однажды на профосмотре пожаловалась лору на такую проблему. Так она мне ответила: Пасту зубную закладывайте в отверстие, откуда комок выходит
А по теме:

ононимко: Тонзиллит есть у кучи народа. Если пробки регулярно чистить - самостоятельно или у врача - никаких хлопот особых не будет.

Мне вымывали эти пробки. Но появляются они периодически

Прообки в миндаалинах (тонзиллолиты) — кусочки кальцифицированного вещества, скапливающегося в углублениях миндалин. Могут быть мягкими, а могут быть довольно плотными из-за наличия в них солей кальция. Чаще всего желтого цвета, но могут быть серыми, коричневыми или красными. Являются одним из главных признаков хронического тонзиллита

Тонзиллит у вас. Гнойные пробки - источник инфекции. Постарайтесь их убирать. Вообще, их в поликлинике в процедурном кабинете лор удаляет сильной струей фурацилина через огромный шприц с тупой длинной иглой. 10 процедур достаточно. Мне в школе каждый год весной это делали. Вообще, тонзиллит часто хроническое заболевание. У меня прошел годам к 20-25 только, а так все детство и всю юность болела им.

Яя автор темы: Эти комки у меня уже около года
Надоели до ужаса
И полоскала, и брызгала
Бесполезно

Бесполезно

Лариса-К: Тонзиллит у вас. Гнойные пробки - источник инфекции. Постарайтесь их убирать.

Лариса-К: Вообще, их в поликлинике в процедурном кабинете лор удаляет сильной струей фурацилина через огромный шприц с тупой длинной иглой.

имхо, не уверена в эффективности этой процедуры, что там можно вымыть из глубин миндалин простой струей, зато рвотный рефлекс в течении всей процедуры обеспечен

ононимко: Если приноровиться, то они пальцем выдавливаются.

Что-то не знаю как там можно пальцем убирать, надо вед контролировать процесс, а тут рука во рту.. , вот шпателем, типа того, чем горло смотрят, можно попробовать и с зеркалом, чтобы наблюдать за процессом. Еще и знать надо где давануть, а лучше конечно к врачу.

Мне, по молодости, во времена учебы, одна путевая врач на профосмотре выписала направление в ЛОР отделение больницы, на аппарат Тонзиллор, Правда для чего-то меня еще и в стационар на это время брали и, видимо, для пущей эффективности лечения помню еще уколы были, хотя, сейчас думаю можно было просто на процедуры поездить, там не долго. Считаю данное лечение эффективное. На миндалину ставят специальный вакуум, в котором происходит орошение миндалин какой-то жидкостью и одновременно с достаточным усилием идет отсос всего содержимого. Я проходила два или три курса лечения, пока училась. Все равно со временем надо повторять это лечение. Один раз как-то искала, платные вроде делают, но может через обычного участкового можно так же в больницу получить направление.

Яя ,
А что страшного?! Тонзиллит он и есть тонзиллит. По-хорошему, надо дважды в год промывать у врача, идеально тонзиллор. Брызгать без толку.

Промывают в любой районной поликлинике, врачу заплатите лично и походите

Перчинка: аппарат Тонзиллор

Ага, убойная штука. Мне беременной его назначали, в поликлинике делали. У меня тоже тонзиллит хронический. Делали эту процедуру 13 лет назад, больше не повторяла. Тонзиллит этот хронический, конечно, никуда не делся (пробки периодически выходят), но болею очень мало - на больничные годами не хожу, изредка небольшой насморк и больное горло случается.

У меня у мужа тоже тонзиллит хронический, промывает на аппарате тонзилор, все пробки оттуда достают

Мне тоже надо, я из-за этого часто болею((((((((((((((((((((((((Дочь притащит пакость, я на раз ее цепляю от нее(((((((((((((((((

А я вот пробовала выдавливать у меня сразу рвотный рефлекс

ононимко: Зачем? Гланды тормозят все инфекции и берут удар на себя.

++++ у моей мамы с детства не было гланд. она замучалась бронхитами. сразу все вниз опускалось.

10 процедур на тонзиллоре по 1 минуте каждая - и вы забудете об этой проблеме. А так-то эти пробки имеют свойство вонять и запах изо рта из-за них

Пишу анонимно: Тонзиллит этот хронический, конечно, никуда не делся (пробки периодически выходят),

Мне кажется, пробки начинают сами выходить когда лакуны уже переполняются или я ошибаюсь? Я приноровилась пробки убирать самостоятельно, не дожидаюсь, когда начнут выходить, но все же хотелось бы более глубокого очищения.

Пишу анонимно: аппарат Тонзиллор
Ага, убойная штука. Мне беременной его назначали, в поликлинике делали.

Эlli: у мужа тоже тонзиллит хронический, промывает на аппарате тонзилор

Это бесплатно вы лечились? Места сдайте, пожалуйста :)

Danutka: 10 процедур на тонзиллоре по 1 минуте каждая - и вы забудете об этой проблеме.

Не факт, что хватит 10 процедур, лечение необходимо периодически повторять!

Перчинка,
Нет мой платно ходил, но ему быстрее надо было, а то ангинй стал болеть практически каждый месяц, ему в хватило 5 процедур, но их надо хотя бы раз в год проходить

Тонзилор и правда наше все. Больше никак. Все промыли, и горло перестаёт болеть каждую неделю.
И насколько я трусиха, но там брызгают ледокаином и этот вакуум к гландам получается не тошнотно и не больно) и процедура 10 секунд на каждую сторону. Правда там потом ещё мазь накладывают ... Противную до ужаса, вот там было лично мне очень неприятно, но все терпимо;)))) 7-10 раз советуют, цена вопроса а династии вроде была около 700, повторять через полгода.
Да, и гланды сказали ни в коем случае не удалять)
Если через участкового Лора получать направление, то думаю вообще здорово было бы.

АрктикА: тонзиллит плохая штука, на сердце может влиять и вызывать другие осложнения

Вот я за это и переживаю.

Перчинка,
Так это уж сто лет назад было, делала точно в поликлинике, платно или нет - даже и не вспомню. Но даже если и было за деньги, то вероятно за очень символические, т.к. в далеком 2003 году у меня не было больших денег . Ну и я из Челябинска, вряд ли Вам подойдут наши места...

Да
Запах изо рта иногда неприятный, думаю, что именно из-за этих комков
Выдавливаю пальцами их, противно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы