Вопрос по онкологии (гематологии)

Добрый вечер!
Ю-мамский разум, помоги! У одной очень хорошей девочки из Питера острый лимфобластный лейкоз тип BII, диагноз поставлен в декабре, проведен курс химии. Она беременна, срок почти 30 недель. На данный момент нужно срочно сделать анализ крови, анализ делают только в Екатеринбурге! Вопросы:

1. Что это за уникальный анализ?
  2. Что он дает?
  3. Срок готовности? Результаты приходят на мыло?
  4. В каком виде (стекло, пластик, спец.контейнер с поддержкой температурного режима) можно доставить в Екатеринбург и в какой срок? Есть ли температурные границы, вдруг морозы в каком виде везти?
    Так много вопросов потому что будущая мама очень старается настроиться на позитив и удачное лечение (плюс большую часть врачебных терминов она просто не понимает). С её слов примерно так: "химию прошла и надо смотреть есть ли ремиссия и каковы остаточные явления, по результатам решается дальнейшее лечение: химия, ТКМ или стволовые клетки"

Что-то я сомневаюсь, что у нас есть некий анализ, который не делают в Москве и Питере. Ей прямо беременной химию делали? Здоровья вашей подруге

BellaDonna,
Да, дкурс провели, по анализам нужно было срочно начинать. По анализу, в том то и дело, что врачи из ФГБУ "СЗФМИЦ" им.Алмазова, говорят, что этот анализ в России, делается только в Екатеринбурге и больше никто его не делает.
Спасибо!

Собачкаточкару ,
Вы напишите точно что за анализ, врачи должны были сказать, тогда можно будет узнать.

А есть какие то бумаги, чтобы было понятно, о чем речь?

Neiron,
BellaDonna,
Точного названия нет, врач сегодня сказала, она не запомнила... Завтра постарается переспросить.

Собачкаточкару ,
Лучше бумажку с названием точным, иначе найди то, не зная чего

BellaDonna,
Я понимаю, я спросила в надежде, может кто знает, что за уникальный такой анализ, который только в Екатеринбурге делают.

Rimma76,
Направление конечно будет, её сейчас "промывают" после химии, а потом анализ возьмут. Спасибо огромное!!!

иммунофенотипирование делают везде. Это не уникальный анализ.
Иммунофенотипирование чего: гемобластов? Острых лейкозов?

Девушки, спасибо за ответы!
Из того, что она писала раньше, могу добавить только то что: пробирка не замороженной крови, доставить нужно в течении суток, пункция и стоимость около 10 тысяч.

Уточнить пока ничего не могу, она не в сети и на связь пока не выходит.

Поговорила она сегодня с врачом... Ну как поговорила, толком ничего так и не узнала опять, переспрашивать стесняется, не удобно врача дергать... Надо делать иммунофенотипирование, в Питере делают в Горбачевке, НО там видимо общий, а в Екатеринбурге делают развернутый.

Девы, действительно ли такой развернутый делают только в Екатеринбурге? Или в Питере/Москве тоже можно сделать? Странно как-то...

Девушки, сегодня подруге сделали ТКМ, кто умеет помолитесь пожалуйста за нее или просто пожелайте здоровья. В крещении она Василиса.

а что с ребенком? родила?

Собачкаточкару ,
Здоровья вашей подруге, пусть все получится!
Она родила ведь уже, как ребёнок?

ZЮ,
Anastasia_,
Родила в феврале, на сроке 34-35 недель. Девочка малюсенькая родилась, около двух кг., есть небольшие проблемы по неврологии, но все решаемо, щёки уже наели.

Собачкаточкару ,
слава богу. :) здоровья. и маме. и ляле.

ой ттт на подругу, ТКМ обычно на ноги хорошо поднимает. Держу кулачки!

здоровья девочкам

Собачкаточкару автор темы: Родила в феврале, на сроке 34-35 недель. Девочка малюсенькая родилась, около двух кг., есть небольшие проблемы по неврологии, но все решаемо, щёки уже наели.

Есть, ради кого жить!!!

Anastasia_,
Это вторая дочка, есть ещё старшая 5 лет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы