Лимфоузлы на шее! Что делать?

В первых числах января заболела, красное горло, лимфоузлы раздутые, врач выписала антибиотики, 5-7 дней...я пропила 4...возможно причина в этом. Закончились, а до аптеки так и не дошла, самочувствие хорошее.
Сегодня встала утром, опять раздуты лимфоузлы, болезнены. В остальном все в норме.
Что делать? 2 дня назад перестала пить аб, может снова их начать? Или противовоспалительное? Подскажите, пожалуйста кто сталкивался!

дочери делали физ процедуры, уменьшились. а ещё врач выписывала Димексид, компрессы делать. но мы так до них не дошли.

Эскимоха: какое то лекарство - компрессы делать

димексид, наверно.

Аноним автор темы: Что делать?

сходить к другому врачу. может,это мононуклеоз? и а/б не нужны?

Аноним автор темы: димексид, наверно.

да

Bordo,
как мононуклеоз вообще определяетсЯ? общим анализом?

в ОАК повышены будут моноциты и лимфоциты. Лучше сдать ИФА и/или ПЦР на ЦМВ, в. герпеса 1,2 и в Эпштейн-Барра.

Аноним,
у них готовность неделя((((
а моноциты могут быть и просто следствием перенесенного ОРВИ((((.
эта ерунда еще и заразная.

Может все ж продолжить аб пить?(((
что делать тоооо((((

вот и я про то же. ОАК не специфичен. Но по нему можно заподозрить Инф. Мононуклеоз. Педиатр направляет вас к аллергологу- иммунологу, который даёт направление на анализы. ПЦР/ИФА. Делают долго, но только по ним можно поставить окончательный диагноз. ИМ болеют преимущественно дети с иммунодефицитом. Взрослые очень редко. Передаётся как и любой другой герпес (это же просто герпес, в народе "болезнь поцелуев"). Мы все носители. Повторюсь .. вирус заразен только для лиц с иммунодефицитом и маленьких детей. Антибиотики не действуют на вирусы!!! Если у вас ИМ они не помогут. Иммунолог пропишет вам ацикловир или вальцит в зависимости от возраста. Хорошо лечится у детей. Если вы сейчас этим займетесь, то у вашей ляли потом будет стойкая ремиссия, она будет только носителем, сама не будет болеть. Поэтому не надо экономить на анализах и не надо травить антибиотиками такого маленького ребёнка. Сдайте один раз. Эпштейн-Барр это синоним ИМ.

Nuto.o4ka,
болею я, мне 29))))

Прошло 2 недели...анализы в норме, врач участковый ничего толком не говорит, у лора была...
Сегодня на нее вылезло 3 небольших шишки, а я уже начала радоваться, что подчелюстной лимфоузел ушел((((((((((((((.
Что делать то? Боюсь я, напрягает меня это все((((.

У меня самой лимфоузлы на шее увеличивались, сделала солевые компрессы ( пару ночей) и все прошло, пропорции соли смотрела в интернете

Антибиотик то какой пили? Почему всего 4 дня, когда минимум 5. Купите тот же самый на 5дней. И пропейте курсом.

Увеличение шейных лимфоузлов может быть признаком мононуклеоза (вирус Эпштейна-Барр). Сдайте кровь на антитела класса М (IgM) против Эпштейна-Барр - если есть острая инфекция (мононуклеоз), то они будут выше нормы. Также можно сдать кровь на ПЦР вируса Эпштейна-Барр, если вирус присутствует, то анализ будет положителен, делают 3 дня. Температура держится? При мононуклеозе может долго держаться субфебрильная. Не хочу пугать, но у меня началось с температуры и шейных лимфоузлов 2 года назад, так до сих пор не победила эту заразу. Инфекция из острой перешла в хроническую и очень трудно лечится. У меня сразу не провели правильную диагностику, пока обнаружили, в чем причина, несколько месяцев прошло(( Несколько курсов мощных противовирусных и в таблетках, и уколами. Если анализы положительные, обязательно лечиться у инфекциониста.

У меня так проходил монуклеоз. Там вообще другое лечение, сдавайте анализ на вирус Эпштейна-барра. Делают его около недели. Лимфоузлы проходили долго, еще и лакуны миндалин промывали курсом 10 дней и витаминотерапия была. Подробности не помню уже, 13 лет прошло. И да, изначально анализ стоял-ангина, только лечение от ангины не помогло.

Аноним,
Аноним,
да у меня температура щас не держится, а лимфоузлы "блуждают". сегодня вот проснулась, подмышкой небольшой, на шее прошли зато. была у врача, она говорит у меня нет никаких симптомов мононуклеоза, кровь отличная, типа в общем анализе б все равно были изменения.

Аноним автор темы: кровь отличная, типа в общем анализе б все равно были изменения. Можете выложить скан ОАКа?

Мастерс,
а вы врач?

Нет. А на что это влияет?

Мастерс,
тогда не выложу))) странное любопытство просто)).

Вам важен диплом, что ли? Так вопросов больше нет, можете продолжать "бывать" у врача(явно с дипломом), который никакого криминала не видит. Ваше право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы