Застой молока после прекращения кормления, пожалуйста, подскажите, что делать

10 дней как бросила кормить грудью, ребёнку полтора года. Сцеживала только первые дня три по вечерам, потом надобность вроде как пропала. Но сейчас чувствую, что в нескольких долях груди застоялось молоко, вся остальная грудь мягкая, а там будто камни. Немного массировала и пыталась сцедить, но молоко идёт лишь каплями и очень больно. Молокоотсосом лишний раз цедить не хочу - стимулировать лактацию. Сейчас сижу с капустой в лифчике, не знаю, поможет ли. К врачу пойти пока нет возможности - лежу с ребёнком в больнице. Боюсь мастита очень. Помогите советом, что делать?

Если не пытаться сцедиться есть боль?Температуры нет?

Virinea,
Есть, при касании. Ребёнок нечаянно заденет - вою. Температуры пока нет вроде.

Траумель, капустный лист и разбивать камни в дУше после чашки горячего чая. УМЕРЕННЫМИ массажными движениями. В результате после ДУша камни должны становиться меньше либо вовсе исчезать. Если нет - что-то делаете неправильно.
Активации лактации не бойтесь, да и без нее в какой-то мере не обойтись. Все равно придется сцеживать то, что в камнях

dbxrf: Траумель, капустный лист и разбивать камни в дУше

+1000,а вот с горячим питье поосторожнее.И что то мне подсказывает,что горячии душ проблематично лежа в больнице с ребенком найти.Траумель хорошо сочетать мазь местно и укол в/м,он есть в ампулах.Вообще должно скоро полегчать...мне помнится через 2 недели легче стало

Дочитала... Ну если сейчас в больнице, может, таблы специальные для прекращения лактации? Хотя камни разбить все равно придется... И это, автор...аккуратнее с эмоциями. Пролактин зашкаливает, судя по всему, раз сцеживались неделю назад, а камни появились только сейчас. Ограничьте питье по максимуму пока, кроме как перед сцеживанием

Virinea,
Питье горячее-теплое ПЕРЕД ТЕМ, КАК начинать разбивать камни - обязательно! Иначе можно еще раз родить от боли. Питье спровоцирует прилив и именно в этот момент - массаж для того, чтобы "продавить" уже имеющиеся закупорки

Правильно Вам сказали, капустный лист надо. Я четыре дня прикладывала, на 3 день молоко уже перестало прибывать. А сцеживала по чуть чуть только первые 1.5 дня. Еще шалфей помогает, чтобы молоко не прибывало, настой пить

dbxrf,
Virinea,
Да, с душем здесь беда. Капуста есть, про траумель посморю, не разу не слышала. Спасибо большое! У вас тоже так было? Вообще тяжело, однако. Ребёнок рядом и я знаю, что лучше него никто не рассосет, но это ж издевательство. Может, стоило дольше покормить, но спина из-за ночных кормлений уже отваливалась. Эх, грустно мне.

Молокоотсоса то почему боитесь? я прямо его присасывала к груди и на камень давила. Как выше уже написали - без сцеживания камни не разбить, после того ,как разобьете- боль сразу прекратится.

Аноним ,
У меня не просто так и было, я вообще великий специалист по застоям))) они у меня были регулярнейше! Отлучала тоже из-за спины в 2 года. Ребенку, канеш, давать не надо уже. Это же его нервировать в первую очередь(((
Главное, не запустить сейчас. Сходите к медсестрам, попросите обезбаливающее. Я бы так сделала: ребенка спать. Ношпа, если есть, через 10-15 минут обезбаливающее какое есть, лучше кеторол, найз. Еще через 15 мин чай (не много, 150 гр), еще через 20 мин крем на грудь (детский тоже должен быть у медсестер, если Вы в детской больнице)+ буквально два глотка горячего, глаза закрыли и вперед. По ощущениям))) до победного! А траумель муж пусть везет хотя бы к утру. Не облезет же, на крайняк с такси пусть передадут. Потому как отсутствие душа усугубляет ситуэйшн

А, капусту на ночь. Кто бы что не говорил - она помогает в несложных случаях, проверено

dbxrf,
Спасибо, поняла. Попробую сделать по вашему рецепту, отпишусь утром по результатам.

Таблетки для прекращения лактации нельзя пить, пока комки имеются. Так, на всякий случай вам напомнила) когда у меня случился застой, то я: принимала обезбаливающее. Ношпу или укол в попу мне делали (тоже в больнице с реьенком оказалась). Когда обезболивание действовало, то пыталась руками размять грудь, детским кремом иногда мазала иногда на сухую. Посмотрите в инете технику, как лучше разбить комки, куда руки прикладывать. Меня мед сестра учила сначала, потом я сама. В палате сцеживалась в пеленку детскую, удобно было и никто особо не видит.

Расцедись, как привычнее: руками или молокоотсосом. Погрейся в душе, попей тёплого и расцедись. У тебя все равно молока не будет приходить уже много, оно же по потребностям, а комков допускать нельзя.

Аноним ,
разбивайте застои массажем. У меня были застои после прекращения ГВ, именно глубоких потоков. Руками разбить не могла, назначали курс магнитов и ультразвук. Ходила с ребенком , процедура 10 минут.
Пока в больнице спросите в процедурном кабинете.
А вообще, прикладывайте ребенка и не мучатесь. Такие истерики организма случаются.

Отчитываюсь: провела ночь с капустой, заметно полегчало. Вечером пыталась сцеживаться, но не слишком успешно. Сейчас грудь почти не болит, уплотнение осталось, но стало заметно мягче. Вечером попробую ещё чуток поцедиться, до вечера буду ходить с капустой. Запах просто потрясающий от меня исходит, конечно)))

Если легче - значит, манипуляции не прошли даром. Сразу легче не станет. Продолжайте и выздоравливайте)))

dbxrf,
Спасибо, вы мне очень помогли)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы