Слабый иммунитет годоваса. Чем вы укрепляли?

Нам сейчас год и три. В месяц орви не по разу (все что приносит старшая из сада или хватает на лету в поликлинике,гостях. Щас вот с ангиной лежим в 40-й. Расскажите пожалуйста ваши истории подьема иммунитета, всем заранее спасибо

У нас также...примерно.За 1,2 было 14 (!)ОРЗ.Имеются в наличии 2 садичнын сестры.Был вот 2,5 месяца перерыв...я уж обрадовалась...сейчас вот опять бронхит 2й день...сам где то взял....сестры здоровы....пока. 1,6 почти нам.Иммунологу задавала вопрос....говорит...так что удивляться...постоянный источник инфекции в виде садичных сестер.Мол не надо лзть....перерастет

Врач при рождении сказал: хочешь здоровье на 5 - гуляй с ребенком 5 часов в день. Не знаю, помогает ли это иммунитету, но стараюсь гулять каждый день подолгу, независимо от погоды.
В таблетки не верю. Верю в холодный воздух и босые ножки

Поднять иммунитет нельзя. Он или есть или нет. Болезнь - естественное становление иммунитета. Тем более сами знаете откуда заносится инфекция. Перерастёт. Закаливайте по возрасту, хорошее питание, прогулки на свежем воздухе.

Почему вы решили что иммунитет снижен у ребенка? Если ему заразу носят регулярно?
Не нужно вмешиваться в иммунитет.
Закаливание прогулки и не кутайте его.

Аноним автор темы: В месяц орви не по разу

Обследовать ребенка Он у вас получается непрерывно болеет

Аноним автор темы: Расскажите пожалуйста ваши истории подьема иммунитета Нашли грамотного инфекциониста-пока им спасаемся

Vasya_123: Нашли грамотного инфекциониста-пока им спасаемся

А как инфекционист может повлиять на иммунитет и тем более его "поднять". Он на инфекции только повлиять может, на сколько я понимаю.

Вот не надо ничего искусственно поднимать - только прогулки, питание и трезвое закаливание. А то будете как мы после иммунологов пациентами ревматологов.

Лилит_Es: А как инфекционист может повлиять на иммунитет и тем более его "поднять". Он на инфекции только повлиять может, на сколько я понимаю.

Иммунолог-инфекционист Снижение иммунитета у детей как правило вторично, на фоне затаившихся и ждущих своего времени инфекций Мой ребенок был частоболеющим ( особо внимания не обращала)-в итоге иммунодефицит, с которым до сих пор периодически не можем справиться

Клара S: А то будете как мы после иммунологов пациентами ревматологов.

А мы наоборот стали пациентами иммунолога -инфекциониста после пациентов ревматолога Про питание-прогулки-закаливание-все в пустую

Клара S: Вот не надо ничего искусственно поднимать - только прогулки, питание и трезвое закаливание.

Вот золотые слова...а то у нас любят постимулировать...не задумываясь о том,что настимулировать можно от системных заболеваний до онкологиии

Vasya_123: Снижение иммунитета у детей как правило вторично, на фоне затаившихся и ждущих своего времени инфекций

Ну это отдельная тема, если ребёнок болен. А просто так, когда ребёнок нормально болеет, это хороший иммунитет, работающий.

закалять. сначала только ножки потом тело. помогает.

Лилит_Es: А просто так, когда ребёнок нормально болеет, В месяц ОРВИ не по разу-не норма это

Virinea: настимулировать можно

моооожно, шикарно можно
к сожалению
главное - болеть перестал (ТТТ)
в этом году 5 елок обошли, включая большой зал ТЮЗа
как минимум дважды за нами сидели вообще с непродыхающими носами и температурой
после всех елок на работе у меня тусил, когда там перед НГ человекопоток зашкаливал
а раньше от одного приближения к общественному месту начиналось все и сразу
всего-то попили иммунорикс зимой и весной съездили в Крым "на пыльцу сосны"
но зато в иммунологические анализы его я теперь могу смотреть только под антидепрессантом, увы

Клара S: главное - болеть перестал (

Ну хоть какие то плюсы должны же быть.....

Virinea: Ну хоть какие то плюсы должны же быть.....

я думаю, что просто он изрос этот свой период
и учитывайте, пожалуйста, девушки, что иммунограммы и другое прочее мы сдавали столько, сколько было нужно, в том числе и перед назначением этого препарата
и с попаданием к нужному врачу проблем нет
но не надо бежать впереди паровоза, ибо

Лилит_Es: Поднять иммунитет нельзя. Он или есть или нет. Болезнь - естественное становление иммунитета. Люблю этот форум, так заряжает позитивом!
Neiron: Не нужно вмешиваться в иммунитет. Ногами, ногами не нужно! А можно только грамотно("медленно и печально"(с)).

Мастерс, есть варианты?

Neiron,
Ну так щас научат - фероны, арбидолы, возможно, лимон.

не не, Мастерс, чувак не по феронам)))

Neiron,
Это хорошо. Тогда тоже постою, послушаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы