Орви? Симптомы слабые, чем лечится, чтобы не разболется?

Началось позавчера с боли в горле, сразу выпила жидкий нурофен и пшикала прополисом, вчера уже добавился чих и морозит , температура 37, 3, а сегодня уже сопли и щипит в носу, но нос не заложен,капают в нос санорин, горло уже не болит, только морозит и состояние разбитости, глаза не то что бы болят но как будто за компом долго сидела . Посоветуйте чем еще полечится или надо просто время? У меня еще ребенок на гв , поэтому колдакт флюс плюс, например, мне нельзя, а раньше хорошо помогал. Видимо походили по тц то в мегу, то в театр , то на елку и где то поцепила, у ребенка только сопли сегодня, но нос не заложен , странный какой то вирус

Мне Кагоцел очень помогает при ОРВИ

Оциллококцинум можно

Мои действия при ОРВИ:

• Постельный режим
    • ОЧЕНЬ МНОГО пить - вода, вода с лимоном, травяной теплый чай, с имбирем и т.д.
  • ничего не есть (да и обычно аппетит сам пропадает), либо легкая для переваривания еда
  • нос промывать долфином или аквалором
  • горло полоскать раствором фурацилина, соды и т.д.
  • если сильный насморк (нос -мое слабое место) - начинаю пить синупрет
    Все. Никаких феронов, кагоцелов и прочих арбидолов не пью - считаю выбросом денег на ветер.

я чай крымский пью с какой-нибудь эхинацией, "для иммунитета" и прочая. Или имбирный с мёдом и лимоном

Парацетамол обычный.по таблетке три раза в день.он составляющее большинства всяких терафлю.но дешевле намного.можно при гв.сама им спасалась не раз.йодную сетку на стопы.

сидите дома и лечитесь, мало ли что прицепится.
Поправляйтесь

Тайга,
Уфф. В кои-то веки прочитала нормальное лечение... Я уж бояться себя начала. У нас:

• Никакого постельного режима.
  • Нурофен при темпе выше 38,5 (давно не было уже, все препараты просрочились)
  • Питье. Как можно больше. Хоть что, хоть компот, хоть морс, хоть воду.
  • Проветривание обязательно.
  • Прогулки показаны, но лишь бы комфортны были. Понятно, никаких ТЦ и "просто магазинчиков".
  • Влажная уборка чаще в 2 раза от обычной.
    Если насморк настойчивый (но у нас давно нет) - промывать нос аквамарисом.
    У нас еще сразу развивается фарингит. Использую аекол для смазывания горла, и ромашка/шалфей для полоскания.
    Собственно, все направлено лишь на смягчение симптомов, чтобы не пересыхала и не раздражалась слизистая. Все. Ничего не надо. 4 дня надо чтобы излечиться. Когда был маленький, болел 7 дней. И температура высокая, при ОРВИ допускается до 7-ми дней, а не до 3-4.... Собственно, при ОРВИ вообще ничего не надо лечить. Когда приходят сопутствующие "болезни" тогда лечить уже их. Может и отит, фарингит (наш случай), конъюктивит и прочий-прочий ***ит

Knyazeva.: Оциллококцинум

Я считаю, эффект плацебо, не более. Но вреда никакого, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы