ОРВИ. Нос дышит, но обоняния напрочь нет.

3 янв. был поставлен диагноз ОРВИ.( темпер+ кашель +насморк).
температура держалась 2 дня, кашель- еще остался, Но пропало обоняние .
если у кого то так было, как избавились? Очень накручиваю себя.

так может начинаться гайморит. провертесь у лора.

Syn80: так может начинаться гайморит

точно

была сегодня у ЛОРа. рекомендовано-сосудосуживающее и промывка Аквамарисом. Антибиотик не назначил.
гайморита нет пока, (весной был).диагноз -ОРВИ.

Syn80: может начинаться гайморит

Делать то ЧТО?

что интересно: на морозе сосуды сужаются и обоняние возвращается, хоть живи там

Может быть как побочка на сосудосуживающиу капли для носа, если пользовались...

вернется обоняние. У меня всегда при насморке нюх пропадает. Где то через неделю, когда насморк вылечу, начинаю чувствовать запахи. Причем так необычно кажется, прям малейшие запахи улавливаю. Я уже привыкла к этому.

Syn80,
anyat2005,
Аноним,
Наттусикк,
спасибо за советы.
вот думаю, может сделать рентген пазух носа в платной клинике? С др. стороны только 8 янв. ЛОР смотрел прибором с лампочкой на конце?

аноним автор темы: смотрел прибором с лампочкой на конце

А этот прибор гайморовые пазухи разве покажет. Ренген или томография.

да нормально это, мне кажется... при ОРВИ... у меня вообще постоянно так. и запахи пропадают, и вкус извращается...) через недельку-другую все в норму приходит.

Было так пару раз. Само восстановилось. Не бойтесь.

у меня нос дышал, но болело лицо. делала рентген. там и обнаружили. потом пошла зелень. антибиотики и кукушка не помогли. делала проколы

anyat2005: А этот прибор гайморовые пазухи разве покажет

так он вводит этот провод с лампочкой совсем туда глубоко в нос и говорит слизь прозрачная или там все чисто. уточню потом.

У меня при насморке был сильный отек носа, не чувствовала ни запаха, ни вкуса еды.
Снимала отек препаратами от аллергии, после 3 дней лечения начала ощущать запахи и вкус.

У меня так было при гайморите, нос дышал.

аноним автор темы: так он вводит этот провод с лампочкой совсем туда глубоко в нос и говорит слизь прозрачная или там все чисто. уточню потом.

даже при большом желании в гайморовую пазуху никак не проникнуть никаким прибором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы