Врачи и смыслящие в медицине, помогите определиться с дальнейшими действиями, плиз. ОРВИ с отитом.

Беременность 30 недель. Третий день ОРВИ - сопли, горло, темпы нет. Сегодня ночью взвыла от резкой острой боли в ухе. Закапала отипакс, приняла 500 парацетамола (обезболивающее) и в нос називин детский, замоталась шалью, через полтора часа боль утихла - уснула. Утром боль в ухе иногда дает о себе знать (тяжесть, дискомфорт, иногда ноет, иногда стрельнет, гноя нет). Нос жуткий - промываю солью, капаю пиносолом, в уши - отипакс. Обильное питье, полупостельный режим. Темпы нет, горло - существенно легче. Лечусь третий день. С утра вызвала на дом терапевта, приехала молоденькая фельдшер из неотложки. Переписала мои данные, послушала и уехала. Я попросила дать направление к Лору - дала (приемный стационара - праздники). Толку в общем ноль по факту. Вопрос: стоит ли ехать к Лору в -24 , не натолкнусь ли опять на просто отписку? Правильно ли я лечусь и достаточно ли этого? Темпы нет, антибиотик вроде как назначать не должны?

К ЛОРу ехать стоит, отипакс продолжать, самое главное отмывать нос.
Из жаропонижающих парацетамол. Правильно писать обезбОливающее ибо бОль. И режим пОстельный от слова пОстель)))

К ЛОР врачу показаться стоит.Просто чтобы определиться с ухом,что делать дальше

Neiron,
Этот долбанный айпад меня достал. Я пишу "полупОстельный", он мне тут же правит на "полу пАстельный". Я убираю пробел между этими двумя словами, а то что он мне еще о на а исправил уже не замечаю...(((((
Virinea,
Neiron,
Я в стационаре не нарвусь на молоденьких глупеньких интернов ? 7-го января- то????((((((. По теории- то конечно съездить стоит, а вот на практике смысл есть в -24 туда тащиться? Хуже себе не сделаю и зря не приеду? Лечусь я, как поняла с Ваших слов, вроде верно. Температуры нет и не было.

Не я , выключите автоисправление в настройках)))
Мы с Virinea, как можем знать на кого вы нарветесь? И как вас не видя мы можем сказать-не ехАйте к ЛОРу?
Потому я бы показалась. Позвоните узнайте кто у них принимает.

Такси не отменили, что вам мороз?

Neiron,
А так можно??? Сейчас попробую позвонить.))) спасибо. Такси не надо, у нас своя есть, но ведь надо до нее добежать и там от машины по всей территории больницы пешком бежать (((((

Не я автор темы: Я в стационаре не нарвусь на молоденьких глупеньких интернов ? 7-го января- то????((((((.

Я вас умоляю...ну уж в ухо то отоскопом глянуть даже участковый педиатр умеет(никого обидеть не хотела,если что)Ну и платные клиники никто не отменял,если уж совсем в 23ю никак

Virinea,
В 40-ю. Я там как- то лежала - нос оперировали, в выходные дни делали кукушку молоденькие глупенькие, но жутко надменные (яжеврач) интерны. Холодным раствором фурацилина....((((((( вот , боюсь повторения. Позвонила, принимает Юсупова Юлия Рашидовна. Никакой инфы про нее не могу найти. Видимо тоже интерн...((((((

Не я ,
Это что то вам меняет?

Virinea,
Ответила.))))

Не кипишуйте.у вас 3 триместр.если не будете у врача в ближайшие сутки двое то спокойно купите аугментин 500 мг 3раза в день, т.к. отит уже есть то ждать осмотра лора или оак не стоит, в нос снуп детский, и аквалор раз 5, фурацилиновый спирт нагреть под горячей водой и в оба уха 2капли,закройте турындой-3 р в день.отипакс между спиртом раза3-4 в день там лидокаин.

Юсупова не интерн, во напугали интерны девку)))

Джонс,
Турында... Т9, видимо)))
А вообще, при воспалении в горле могут болеть уши. Я бы еще полоскание горла добавила до осмотра врача.

Даа с телефона писала)))

Сегодня съезжу- оценить обстановку в ушах.)))) вчера все же не рискнула. Уши, кстати гораздо легче.)))) отипакс, полоскания носа, горла, фарингосепт, обильное питье, сосудосуживающие в нос и теплый шерстяной платок на голове сутки. Муж ржет от такой красоты . ОРВИ, будь оно неладно.((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы