Грипп, орви или лактостаз?

Девушки выручайте. Днем около 14 часов началась слабость, к меня хронический недосып и сегодня встали рано, поэтому подумала просто не выспалась. К 18 часам резко скакнула температура, озноб сильнейший, ломота, сперва 37.6. У меня ребенку 10 месяцев, ГВ только ночью сейчас (просыпается с часу ночи до восьми утра). Сегодня утром он сдавал кровь, поэтому ГВ последний раз было в 6 утра. Я дура выпила в 18-30 фервекс, он у меня на ночь смесь ест и подумала ночью ладно тоже смесь дам. А потом вроде как комок в груди почувствовала, и если грудь трогаю - легкое болезненное ощущение. Непонятно, то ли есть комок то ли нет. После фервекса через час темпу меряю - 38,2. Пошла в душ сцеживалась сколько хватило сил.
Вопрос: как отличить грипп от лактостаза? Прочитала что дескать в паху померять темпу, если 36,6 то точно не орви и не грипп, а лактостаз.
Вопрос №2: через сколько после фервекса можно кормить ребенка, если это лактостаз то надо же сосать-сосать. Напоминаю что я сцедилась, времени на текущий момент прошло 3,5 часа, ребенку 10 месяцев.
Спасибо заранее!

Аноним автор темы: У меня ребенку 10 месяцев,

Тоже помню с такого возраста начались лактостазы,даже в больничке лежала(((
Из советов,в 40й назначали но-шпа и воды простой пить и сцеживать,температуру сбивала нурофеном себе.
Думаю если ОРВИ,то насморк ,больв горле или какие то другие симптомы должны быть.
Выздоравливайте.

мама МММ: Из советов,в 40й назначали но-шпа и воды простой пить и сцеживать,температуру сбивала нурофеном себе. Думаю если ОРВИ,то насморк ,больв горле или какие то другие симптомы должны быть.
Выздоравливайте.

спасибо! других симптомов пока нет. В паху померяла на всякий пожарный))) тоже больше 38-и

Аноним автор темы: тоже больше 38

Тоже помню высокая температура была,везде))
Первый лактостаз,сутки и я бодра и весела,а вот после второго,дошло до стационара и завершение ГВ,и это с третьим 10 месячным ребенком,незнаю с чем связанно,думаю иммунка .

Я ее против завершить ГВ, просто хочется понять что это такое, стоит ли опасаться за малыша и как вообще лечиться... А то вдруг я биопароксом брызгаюсь (к примеру) , а надо капусту приматывать

Если все таки болезненные ощущения есть, то лучше капусту приложить на ночь. Я капустный лист отбивала и медом смазывала, На ночь приматывала. (Врач так назначал) + душ теплый с массажем и сцеживанием. Ну и ребенка кормить почаще.

Ношпа и траумель местно

У меня был лактостаз на фоне ОРВИ В парацельсе и в гармонии разбивают комки ультразвуком.одного или двух раз достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы