Посоветуйте хорошего флеболога, ну и вообще, объясните из-за чего начали просвечиваться вены?

На икре стали просвечиваться вены. Каблук я ношу оооочень редко летом, лишнего веса нет. Что еще может быть причиной? И как это лечат, кто знает?

Титаренко автор темы: Что еще может быть причиной?

варикоз, нет?
Я как бы понимаю, что это "капитан очевидность", но варикоз не обязательно у тех, у кого каблуки и лишний вес. Варикоз все же - снижение тонуса стенок вены...

Титаренко автор темы: Что еще может быть причиной?

Причина - гормональный дисбаланс. Рожали давно? ОК принимаете? К эндокринологу когда и ходили последний раз?
Лишний вес, каблуки и другие параметры образа и жизни только дополнительно могут усугублять этот процесс, но не являются причиной.
Идите к флебологу, делайте УЗИ, получите диагноз и рекомендации именно по венам. А причину надо искать с и другими врачами. Могут же не только вены ног страдать, просто Вы этого не видите.
Лечат сами вены применением мазей, таблеток и компрессионного трикотажа. По показаниям - оперативно тоже. Но это лечение последствий и в основном направлено на недопущение ухудшения. А причины искать надо отдельно.
Я наблюдаюсь в Центре флебологии на Шейнкмана. Все устраивает. Есть позитивные отзывы о нем и от знакомых. Также про Олмед могу сослаться на положительные отзывы. Про другие просто не знаю. Это не такие сложные заболевания, чтобы каких-то мед. светил искать непременно.
Обследуйтесь, лечитесь. Все будет хорошо!

Татьяна Вакалюк: Варикоз все же - снижение тонуса стенок вены...

Вообще-то варикоз - это несмыкание сосудистых клапанов. А застой крови и выпирание вен может быть и без этого явления просто при снижении тонуса сосудистой мускулатуры вен, например. У меня как раз такая байда. А варикоза нет и вряд ли будет уже.
В любом случае обследоваться надо, конечно. И лечение сходное тоже.

Mrss: Вообще-то варикоз - это несмыкание сосудистых клапанов.

я Вам верю, хотя моей маме говорили не так :)

Титаренко автор темы: Ошибаюсь?

ой, если выпирают - это уже 3 или 4 стадия, фактически это на операцию уже надо. У меня первая, у меня они проваливаются плюсом к просвечиванию, каблуков не ношу, дефицит веса. Жить не мешает, к флебологам изредка захаживаю для собственного успокоения, УЗИ вен делаю, точно знаю, что не ухудшается.

Татьяна Вакалюк:
я Вам верю, хотя моей маме говорили не так

А че тут верить-то? Можно просто прочитать. И флеболог, поясняя диагноз, тоже комментирует это дифференцирование. Есши по УЗИ видна состоятельность работы клапанов, диагноз "варикоз" не ставится, ставится другой. А лечение самих вен примерно одинаковое. Разница лишь в том, что в случае устранения причины застоя (например, отмена гормональной терапии) сосудистая мускулатура может вернуть нормальный тонус, и заболевание фактически закончится. А с клапанами беда вроде как необратима в и любом случае.
Короче, к врачу все равно идти автору, там и разберутся.

Титаренко автор темы: А что вам флеболог говорит?

плавать и на велике кататься

Титаренко автор темы: Убрать их нельзя?

медпоказаний нет.
На больших стадиях операция тяжелая :( маме 4 стадию резали в 40ке. фактически 3 месяца толком ходить не могла.

Mrss:
А че тут верить-то? Можно просто прочитать

я не доктор, чтобы понимать все их слова

Mrss: Короче, к врачу все равно идти автору, там и разберутся.

ппкс. Обследование с УЗИ минут ну 40 занимает, по крайней мере последний раз в АнгиоЛайне примерно так вышло.

Титаренко автор темы: Мне бы хотелось полностью от них избавится

так Вам Мрсс правильно написала - сначала Вам диагноз нужен, а потом смотреть, что можно сделать и почем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы